Разумно, но не совсем справедливо!
Maximus, мясо долго перевариваеися, и к тому же на переработку куска мяса в 1000 ккал организм расходует 800!!! Однако приобретает незаменимые аминокислоты (из которых и состоят белки!).
И еще, парни, уровень гемоглобина конечно же зависит от того поел ты или нет! Но не так стремительно!!! Вот уровень углеводов в крови - ДА!!!
Кстати, для того чтобы совершенно нормально жить можно иметь лишь 30% от повседневного уровня эритроцитов!!! (организм наш умен и перестраховывается!!!).
Semion, выводы твои почти верны! За исключением того, что мозгу твоему нужен был не гемоглобин (уж поверь, мозг забрал бы его вперед любого другого органа), а УГЛЕВОДЫ!!! Без них невозможен нормальный перенос кислорода от белка гемоглобина, содержащегося *в эритроцитах (как ты верно подметил) к тканям мозга!

Поэтому помимо богатой белковой пищи на завтрак надо принимать и углеводы - чтобы мозг проснулся! А еще полезно носить или держать конфетку в машине - чтобы при сильном голоде съесть и закинуть в кровь спасительных углеводов!
Идеальное же соотношение белков, углеводов и жиров в пище равно 30:60:10 *соответственно(на 100% не помню, но вроде так!)
Хм...

) Что - то еще помню