|
странный звук
Тут на днях отключил аккум, полазил под рулем, проверил всякие проводки в надпедальном пространстве, в принципе ничего не трогал, ничего не менял.
Во-первых, когда подключал аккум вдруг слышу жужжание как электромоторчика в районе левой фары. 2 сек жужжануло и все. Я думаю, это моторчик регулировки фар из салона, типа на случай более сильной загрузки машины есть такой регулятор слева от руля с положениями 0-1.
Но:
1. Почему только одна фара?
2. Никогда раньше такого не было, я вообще не думал, что он работает, пробовал крутить - ничего не менялось. А щаз работает.
3. Чего это он вдруг проснулся при подключении аккума?
Во-вторых, теперь когда поворачивашь ключ на зажигание (но еще не заводишь) или обратно выключаешь его, из под торпеды раздается слабый-слабый звон, звук как будто динамик пищит когда микрофон близко подносишь, но другой, более тонкий, наверно больше похож на звон самой последней гитарной струны, по продолжительности тоже как будто кто-то струну ногтем дерг - и затухает. Оч слабый звук, не напрягает совсем, но хоцца определенности - чтозанах, загадки природы?
Кстати, на днях мне регулировали фары, связь, конечно есть с первой загадкой, но как-то все странно... А вторую вообще не понимаю, вроде звук не из пищалок идет, да и чего им пищать-то вдруг?