10.08.2006, 21:52
|
|
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
|
Сообщение от dimass
Цитата:
|
Сообщение от Winner
Цитата:
|
Сообщение от dimass
Цитата:
|
Сообщение от Winner
Цитата:
|
Сообщение от Hagen
Цитата:
|
Сообщение от Winner
АТЕ нет перфорированных, есть резные, но опять на 6ти циллиндровые
|
А вот что говорят про диски с канавками, или резные, как ты их называешь:
"Как насчет дисков с канавками?
Если Вы - гонщик, то возможно Вы используете совершенно другие тормоза, чем большинство из нас. У Вас, наверное, стоят карбоновые тормозные колодки и залита специальная тормозная жидкость для гонок. С другой стороны, долговечность автомобиля Вас не интересует. В этом случае проточки в дисках могут Вам помочь, отводя газы от поверхности диска и делая торможение еще более эффективным.
Но если Вы используете автомобиль на дороге, установка таких дисков - пустая трата денег. Потратьте их на что-нибудь другое. Канавки далеко не так эффективны, как утверждает реклама. Более того, некоторые профессионалы считают, что они вообще не обладают какими-либо достоинствами. С другой стороны, канавки накапливают грязь, которая очень быстро разрушает тормозные колодки. Короче говоря, есть подозрение, что производители таких дисков сами толком не знают, что они делают и зачем."
Это на http://www.carsoft.ru/
Правда?
Цитата:
|
Сообщение от AlexGu
Брембо.. Алкон...
|
А это мысли вслух? Это ответ на какой вопрос?
|
перфорация лучше, поэтому у меня стоят Zimmermann и я не испытыаю проблем с частым торможением 200-100,200-100
|
А чем лучше то? В том то всё и дело что непонятно чем, а перфорация и канавки зачем нужны понятно с трудом, площадь для охлаждения увеличиваеться ну наврядли, единственное что я вижу так это сбор грязи как в перфорации так и в канавках, ИМХО чисто рекламная тема модная... Могу заблуждаться но пока не объяснять суть приемуществ, останусь при своём мнении. 
|
Прости, ты не понимаешь в чем плюс в перфорации?????
Тогда извини за совет, но тебе прямая дорога к школьному учебнику физики!
С перфорацией диск охлаждается в !!РАЗЫ лучше, что необходимо при сильных и частых торожениях с больших скоростей
|
С физикой вроде всё в порядке 
Насчёт в РАЗЫ!!! возникают серьёзные сомнения  +10% может быть но прям так в разы...
|
А это смотря какого радиуса тормозной диск и сколько в нем дырок.
На 14 радиус понятно что не в разы.
Посмотри для примера на все спортивные машины)) А точнее на их тормозные диски.
Дело в том, что площадь обычного диска при нагревании начинает менятся (физика).Откуда и появляются биение по рулю при постоянных резких торможениях.
Также появляется эффект ватной педали тормоза. Это говорит что диск с колодками нагрелся до высокой температуры.
Дырки, они же перфорация, не дают диску нагреться, постоянно охлаждая его. Циркуляция воздуха там совсем другая. Про грязь в дырках извини, но полный бред!!Откуда там грязь? Мягкие колодки да, могут забиваться, но и то не надолго. Поэтому нужно брать жесткие!
Еще вопросы?
|