как говорится. Первый Нах=))
идея у меня давно в голове и уже начала реализовываться. но заводские решения дороги
, а у меня есть возможность делать все самому, вот и начал месяц назад=)Что дает нам ПК?? Да на самом деле много всего от просмотра DVD до навигации GPS,управление мобильником , Интернет, голосовые команды, MP3,Mpeg,ну короче все что душа пожелает =)) вплоть до управления всеми, функциями автомобиля( ну кроме порулить конечно =))
короче так:
основа ПК, собрана на материнской плате стандарта microATX (не mini)идеальный вариант VIA EPIA (
www.via.com) ,на этой маме сборной группой идет процессор(1000Mhz VIA) один слот памяти(DDR1 266-400),встроенная видеокарта, все порты коммуникаций. охлаждения данная система не требует!!! главное наличие нормального радиатора на чипсете и самом процессоре, но завод не удосужился их туда прилепить - прийдется самим что нить резать из стандартных радиаторов.
значит далее, питание этой мамы идет через блок питания Morex, это платка 4*15 см. она питает маму, а сама питается от 12V.(хотя существует масса аналогов на рынке)
про cd можете почти забыть, простой привод не будет должным образом работать на ходу, да и его размеры не соответствуют определению "как на заводе"=) есть вариант через переходник прицепить slim от бука...но где вы его возьмете я незнаю, хотя они есть.(по секрету у меня один)
По HDD(винт) стандартный то же не пойдет... не рассчитан на ударные нагрузки и как следствие либо просто физически рассыпаться либо пойдет бэдами. Выход один - буковский винт...но опять таки переходник нужен. ВОТ С НИМ ЛЕГЧЕ есть в продаже масса таких девайсов=)А вот флэшка не покатит для работы оси...и можете что хотите говорить НО-у любой флэшки есть конечное количество обращения к памяти, после которых ей кердык, а если вам известно в ОС есть такая фишка как своп(обращение системы к памяти(не оперативной), вот он то и убьет вашу память через пару месяцев (кстати для особо умных если отключите своп -тоже умрет тока через три)
значит, поехали дальше: ....не пойду, кофе попью и продолжу