Цитата:
Сообщение от Procion
Спасибо за исчерпывалку!
Интересует тогда такая вещь. Могут ли от этого дела врать лямбды и быть повышеному расходу или лямбды просто сами по себе умерли и львиная доля расхода связана с ними, а этот косяк с заеданием возникает редко и вообще мало проявляется внешне? Ну типа потери в динамике не должно быть и т.п. В принципе я никаких внешних проявлений не вижу.
Движка на ХХ работает не оч ровно, но стрелка тахометра не скачет при этом и в принципе едва ощутимые флуктуации очень синхронны с плавающими туда-сюда оборотами мотора печки (приговорен регулятор оборотов и они у меня сильно плавают), видимо периодическое проседание в напряжении происходит от этого.
|
У лямбды есть свой диапозон работы, там где она может корректировать смесь. Чисто теортически, расход возрасти не должен, ведь сама ошибка имеет механический характер.
Теперь дальше, на моторе М52 VANOS начинает работать с 2100 оборотов и докручивает маскимально вал где то на 3800.
Нужно посмотрть, нет ли вялой динамики в это промежутке и нет ли рывка с 3800 об.
Обороты могут плавать из-за мертвой лябмды или не правильно установленного впускного вала.
Если вал установлен не верно, то сразу можно объяснить не ровную работу двигателя на холостых и ошибку 212.
Ошибка кстати вылезаь сразу не будет. Т.е. ее скинули, ты уехал, покрутил мотор в данном диапазоне и получил данную ошибку снова.
Мой совет такой, съездить на диагоностику в Науку и пусть тебе по DIS`у посмотрят в каких градусах работает впускной вал. Ну и приговор тебе Наука вынесет 100%.
Возможно нужно просто поменять ремкомплект VANOS и лямбду.