Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 22:18   #28
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53
Murzik325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Coupe
SNAP_ON 8)
Позалоченный :D
У меня Joneswey, прямой конкурент Kamasa_tools, наборы 1/4 и 1/4, Динамометрические ключи тоже Джонесвей три размера, но пользуюсь больше средним но у него квадрат на 3/4 с переходником не удобно мечтаю ещё об одном среднем наборе на 3/4. Недавно купил удлиннитель Fors 1/2 - около 30 см, но это не простой удлиннитель а копия БМВ спешал тулс, отличается тем что у него посадочный квадрат для головок овальный, т.е. головка может отклоняется на угол на глаз градусов 10-15, мелоч а приятно.
Поделюсь впечатлением о использовании различного инструмента. Когда пользую самый маленький набор на 1/4 особенно когда использую удлиннитель при откручивании гаек которые не хотят откручиваться, удлиннитель начинает скручитваться (на глаз не видно но руки чувствуют) такое ощущение что вот вот сломается. ТОгда беру большой набот и гайка легко откручивается при этом руками чувствуеш что связь между гайкой инструментом и руками жесткая! Вот тогда я понимаю что у каждого размера ключей и головок своё предназначение...
Один раз был сведетелем когда один чурка (в смысле с деревянной головой) принёс в магазин вороток на 1/4 с отломанным посадочным квадратом, менять по гарантии. Причем вороток фирменный был, а хороший инструмент просто так не ломается. Неужели челне чувствовал что инструмент плывёт, нахрена было дальше его ломать...?
На одной работе был инструмент Kamasa_tools, в маленьком наботе на 1/4 максимальная головка было на 14 :!: нигде больше таких головок не встречал, и трещётка мягкая мягкая, работать приятно было. На следующей работе выбил тоже такой же набор (в количестве двух штук) но после двух месяцев закручивания клемм на АКБ (а акумуляторов на одном UPSе около 32 штук, так что работали трещётки на славу) трещётка (сначало одна а потом и вторая) начила подклинивать видать схалтурили японцы или швейцарцы заказали опытную партию в китае :twisted: В итоге одну трещётку у меня турки спёрли когда на нах работал. Причем меня обрусевшие турки предупреждили "Убери а то сопрут, если Турок не может это достать он должен это украсть" я в серьез не принял его слова...
Вот немного накрапал про инструмент
ЗЫ Пользовал я гайковерт Макитский! это что то 8) Не путайте с Шуропувертом совершенно разные конструкции. Гайковерт не трешит при закручивании гайки а просто останасливается, я думаю что при достижении определённого усилия затяжки в двигателе увеличивается ток, электроника отслеживает этот скачек и останавливает электродвигатель. Короче выставляеш момент закручивания и чувствуеш что будущее пришло в твой дом 8) К этому гайкаверту купили набор Kamasa_tools на 3/4 т.к. е гайкаверта на посадочном квадрате не шарик стопорный а шпилько подпружиненная торчит, а у камасы во всех головках отверстия специально под такой диаметр шпильки. Плюс в том что головки не слитают совсем, минус в том что чтобы снять головку надо утопить эту шпильку в головке и только тогда снимать головку!
M50B25 #94"
Murzik325 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links