Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:41   #14
Alekss
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51
Alekss Нейтральная репутация
Хороший вопрос. Дело то все в том КАК горит эта лампочка. Ошибка записывается в памяти ЭБУ. При включении зажигания, как и при включении компа, происходит опрос всех блоков, датчиков на предмет их исправности и найденные ошибки записываюся и/или отражаются каким-то образом. Так вот (как у меня, например) При повороте ключа в положение 1, лампочка подушки просто загорается и горит. При повороте ключа в положение 2 на короткое время загораются остальные лампочки на приборке и гаснут (вместе с "подушечной" лампочкой), только лампа подушки снова загорается. Вывод - неисправности в блоке нет, надо только стереть инфу об ошибке, которая когда-то была. Косвенно я это проверил вынув предохранитель блока подушки. Лампочка и не думала гаснуть ни на какое мгновение - горит постоянно. При установленном предохранителе - процесс горения лампочки, как описал выше. Пытался утранить ошибку. Компьютер в сервисе "сказал", что неисправен (!) Датчик непристегнутого ремня пассажира (!) Вот тут и начались загадки! Где он, этот датчик? Честно говорю - искал, даже обшивку салона снимал! Ну не идут никакие провода к ремню, ни к замку, ни к катушке, на которую этот ремень наматывается. Как система узнает, что ремень не пристегнут? Про мат в сидении пассажира я знаю, он исправен (была бы другая ошибка - ведь пассажир может сидеть и не пристегиваться - это разные вещи).
Заодно и второй вопрос. Неужели не существует какого-то портативного, недорого устройства для сброса ошибок подушки? Я не имею в виду все эти примбабасы, которы можно купить в инете за 150-200 баксов.
Alekss вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links