Цитата:
|
Сообщение от Ldir
Давно уже подзметил,что после длительной езды из под левого заднего колеса пахнет горелым чем-то.
(это не колесо)
Во думаю, что там может гореть. Глушак?
|
Была у меня недавно такая фигня. Простаивая в очень большой пробке я начал замечать, что начало попахивать сженой резиной. Сначала подумал что пробило колесо и жует резину. Вышел из машины осмотрел её и увидел следующею картину: из глушака валил ДЫЫМ. Масло на щупе и температура двигателя была в норме. Мне ничего ни оставалось как сесть в машину и продолжать вялотекучее движение нюхая гарь собственной машины. Сильно расстраиваться мне не пришлось потому как я сразу понял в чем дело. Масло лью CASTROL 0w40. Постоянно приходится его подливать,но это уже к другой теме. Так вот, ездию я на маленькие расстояния и катализатор не успевает конкретно прогреться. А ,значит тот угар масла оседает и обволакивает всё в глушаке. И после почти двух часового пребывания в пробке катализатор так нагрелся , что загорелось накопившееся масло. Машина от этого хуже ездить не стала. Обратно ехал с двойным превышением скорости

Спасибо менту который меня отпустил.