Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 12:40   #3
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Re: Сломался замок зажигания

Цитата:
Сообщение от amesh
завел, поехал по делам через заправку, пытаюсь выключить зажигание, а ключ не поворачивается! его даже вынуть можно - не глохнет. пришлось возвращаться домой на практически пустом баке и глушить машину сцеплением, снимать клемму с аккумулятора и оставлять без сигнализации :cry:

подскажите как его менять и что покупать? в етк есть деталь "ЦИЛИНДР ЗАМКА С КОДОМ" 32 32 1092780. его что, просто поменять??? а ключ старый туда как, подойдет??? самому во дворе осилить можно?

в поиске ничего внятного не нашел, а машина срочно нужна, памажите, людиии!
У меня такое было и иногда есть :lol:
Скорее всего все дело не только в ушатанном замке, но и стертом ключе.
Нужно снять с низу руля пластиковый покруглуглый кожух(он есть и снизу и сверху). Держится он на 4 защелках к верхней части. Вот снимаешь. ВИдишь замок зажигания.
Берешь маленькую плоскую отвертку откручиваешь заднюю часть замка зажигание, куда подходят провода (задняя часть, такого красно-бурого цвета), держится она на 2х маленьких болтиках. Если до тебя не снимали, то болтики защищены "пластилином".
Снимаешь заднюю часть с замка заглядываешь внурь и видишь сам механизм, вот он заел.
Нужно взять какую нить отвертку крестовую побольше, вставить в заднюю часть замка и повернуть в сторону выключения зажигания.
После то того как зажигание выключишь, на самом замке, нужно повернуть штырек (плоскогубцами-осторожно) в туже сторону выключения зажигания.
После обратную часть совмещаешь с замком и закручиваешь обратно 2 болта, одеваешь кожух.
Первый раз проделывая такую процедуру, я бы посоветовал отключить аккум, т.к. именно там, где ты будешь лазить, проходят провода подушки (если она есть).
В дальнейшем, если есть запасной ключ, пользуйся им, особенно если старый проворачивается иногда в замке, это говорит о том, что он износился.
Можно сделать дубликат.

Sponsored Links