Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 16:30   #10
Mentell
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 4D BOSTONGRUN -> COSMOSSCHW
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Mentell Нейтральная репутация
Делал недавно замену прокладок маслянного фильтра. Консультировался у Gleg'а, делал сам на М44, здесь опишу чтоб было:

У меня течь масло начало неожиданно и сразу, текло где то спереди, по большому счету либо передний сальник коленвала, либо маслянный фильтр, менял и то и то. Сначала сальник коленвала, но оказалось что течет фильтр =)

чтобы добраться до стакана фильтра нужно
снять крышку воздушного фильтра вместе с расходомером и патрубком;
снять крышечку с прижимного ролика и головкой на 17 оттянуть ролик и зафиксировать его шпилькой, если болт ролика выворачивается его можно законтрить гайкой с другой стороны;
снять ремень с генератора;
открутить два болта-шпильки которые держат гену сверху и снизу;
нижний болт будет упираться в бачок ГУРа, его тоже можно открутить;
снять клему с аккумулятора;
на самом генераторе под резиновой заглушкой открутить провода;
снять генератор, под ним откроется 4 болта на станине;
открутив их и ослабив нижнюю шпильку получим возможность отвести станину с роликом на себя, открывая доступ к нижним болтам маслянного стакана ;
нижние болты масл.стакана до конца выкручиваются но не вынимаются, но и не надо; к остальным доступ нормальный;
в стакане будет грамм 200 масла которое польется когда снимите стакан.
У меня резиновые колечки 8 были твердые и плоские, а прокладка 9 наоборот выглядела как новая, новые резиновые кольца "садяться" с характерным щелчком.
Основание маслянного стакана можно обезжирить и приклеить прокладку герметиком, для удобства, затем вставив нижние болты опускать стакан.

Собирать все в обратном порядке, не забудьте что штатная магнитола после отключения аккум. попросит код
Mentell вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links