Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 00:22   #65
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Re: Загорелась лампочка аккумулятора

Цитата:
Сообщение от grom_OFF
Что может быть? В дороге начала тускло гореть лампочка аккумулятора на приборке.
Сразу прошу прощения, все 5 страниц не читал...
Просто напишу то что произошло со мной этим летом (раньше хотел да все руки не доходили):

Пятница...
Собрался, тогда еще будущую жену к теще на дачу отвезьти (80 км). Самому надо вернуться (завтра рано на работу). В этот же день менял резину на всех колесах. Вечер сразу не заладился, сначала очень долго провозился с резиной + при замене оказалось что гайка заднего правого колеса ослабла и барабан немножко болтаеться. К слову предыдущий владелец уже менял подшипник... На первый взгляд показалось что гайка просто не законтрена. После замены резины поехал в гараж затянул гайку. Все это происходило во время сильнейшего ливня (начался пока был в шиномонтаже). Одежда вся мокрая насквозь, будущая жена звонит, нервничает. Единственный позитив, заехал получил выигранную футболку от Карлсберга :beer1:

После подтяжки гайки поехали. Была мысль накидать всякого инструмента (не знаю зачем - но промелькнула), кинул только то что может понадобиться для подтяжки гайки :?

Дождь все сильнее. При выезде из города после проезда лужи мигнула лампочка генератора (куда, куда а в него к тому времени я пока еще не залазил). Мигнула и еле-еле горит. Первая мысль куда-то вода попала. Открыл капот - с диагностического разъема стекает вода. Сел в машину, погазовал. Нет чтобы клемму с аккума скинуть и тогда бы стало все ясно. Жена (будущая) говорит - давай вернемся. Я - "Нефига! Бимка довезет!"

Ну не зря же немцы эту лампочку придумали :evil: :twisted:

Бимка довезла. С музыкой, печкой, обогревом заднего стекла, включенным зарядным для сотика и полной иллюминацией :twisted:

Уже когда подъезжали к даче освещение потускнело. Жене ничего не сказал, просто выключил все потребители, даже музыку 8)
Подъехал - выгрузились не глуша машины, сразу же поехал обратно, хотя теща предлагала остаться, а с утра рано поехать.... Как в воду глядела :?

В город надо позарез!
Успел отъехать километра 3 (до трассы еще не доехал). Заглохла у КПП воинской части (через нее нужно проезжать). Стал вспоимнать можно ли Мотроник с толкача заводить (вспомнилось что что-то вроде бы нельзя делать или прикуривать или с толкача). Позвонил Сереге (autoparts6 который) он пыво пъет. Говорит можно. Попросил солдат - толкнули завелась и даже свет ярко горит. ДУмаю поеду *** с ним. Доехал до выезда на трассу. Опять заглохла. Выезд подгорку... Тут уже понял что в город не попадаю. Стал звонить жене, потому как тесть на машине (ТАЗ 2111). К слову на даче и в окрестностях связи практически нету + аккум у телефона почти сел. И фонаря сцуко нету :evil:
Стал копаться при свете вспышки телефона, набирая постоянно номер под звуки того что аккум Нокии разряжен. Представляете состояние. На трассе к тому времени практически машин нету. Времени около 0:00
Из инструмента только ножик, пассатижи и изолента, ну еще разводной [!] ключик.
Снял щеточный узел, щетки очень сильно сношены. Провод на массу почти истерся, кончик на возбуждение (под болт который садиться рядом с силовым) оторвался, на клемме следы подгара.
Затеплилась надежда чт ов город все-таки попаду + до жены дозвонился. Правда она так и не поняла до куда я успел доехать,хотя сказала что выезжают.
Пока едут стал устранять все вышеперечисленные косяки.
Не помогло.
Перед тем как приехали мои были желающие помочь (пъяные), была и компашка, желающая помочь радикальным методом:

"Что, братан, машинка сломалась?", "Ёпта, бомба!", "Да он тут один..." :evil:
...
ну все обошлось :wink:
Приехал тесть, завели его с толкача (стартер вообще убит оказался), потом меня, приехали на КПП...

То что было потом вспоимнаю с ужасом...зато теперь умею снимать свой генератор в полной темноте и минимумом инструмента :twisted:

Потом была разборка (с помощью минимума инструмента опять же) генератора. Определение того что отвалилась пайка к шпильке которая выходит наружу (на ней шестигранник, который сидит в пласьмассовом "шестигранном" гнезде, которое благополучно превратилось в круглое, затягивали так наверное :evil: ). Сделали сопливое соединение из жил найденного в деревенском доме провода хрен знает каких годов, думая что шпилька его прижмет...собрали. Поехали на КПП ставить. Бима не завелась
Времени полшестого, мне к семи на работу (при том что в восемь начнут начнут названивать большие начальники узнавать как дела и.т.д.).
Корочн сняли с 11-й аккум, ему поставили мой, завели его с толкача (слава богу с зарядкой у него все нормально).
Доехал на аккуме (светло уже было).
Как ехал отдельная история. Не спавши больше суток.
В общем 170 еду, дорога свободная и меня вырубает напрочь. Один раз навстречной только очнулся. Короче остановка, 10 минут вздремну и еще километров 30 едк и так раза три.

На работу опоздал. Генератор после пайки того места так и не заработал. Пришлось все соединения перепаивать. Сейчас стоит все гуд. До кучи щетки заменил, все смазал и аварию на той же даче несколько месяцев спустя спровоцировал :wink: Так как несколько раз разьирал/собирал генератор один из болтов которые половинки стягивают до конца не затянул, он вылез при работе движка, заклинил шкив и ремень порвался Как раз совпало что обороты под 4 тыщи были (буксовал я). Пришлось какой-то безымянный ставить (из нескольких десятков найденных в гараже выбирая) чтоб дло города доехать :twisted:

Все той ночью происходило с убитым бендиксом, т.е. заводиться только под нагрузкой = на скорости :twisted:

Выводы:
1. Никогда не забивать на что что показывают сигнальные лампы и приборы. Для того они и сделаны, тем более на немце! На авось надеяться низзя. Кстати, я первый раз в жизни на машине на него понадеялся.
2. В машине (всегда и в любой) нужно иметь инструмент (чем больше тем лучше). А еще фонарик.
3. Ну и духом не падать никогда :wink:

:idea: Если сомневаетесь есть ли зарядка - скиньте клемму с аккумулятора. Если машина заглохнет - генератор не работает!

Спасибо за внимание! Зачем написал сам не понял :oops: Сорри за очепятки и з астоль длинный опус. КОт, когда выпъет всегда длинные посты пишет. У дядьки юбилей (хотя он и в Москве) :beer1:

:!: :!: :!: А ведь она не хотела выезжать из города...

Sponsored Links