Обычно, когда тонируют пленкой, убирают деталь №13 вообще, потому что с ней утолщенное пленкой стекло будет заедать. У меня с одной стороны этот уплотнитель оставили в двери

. Если найдутся или вдруг если их не снимали - достаточно вайт-спиритом их почистить, я думаю этого хватит.
Остальные детали скорее всего ни причем.
То что стекло идет с перекосом скорее всего означает следующее (из моего опыта). В виду отсутствия детали №13 начинается небольшой горизонтальный люфт стекла по нижней его линии и в момент открывания, особенно если до упора, возникает увеличенная нагрузка на соединение стекла с задней горизонтальной планкой (в которой ходит ползунок) и она отрывается. Приклеить ее обратно к стеклу у меня получилось надежно только эпоксидкой. Думаю, вам предстоит тоже самое. Или же у вас сломался или соскочил ползунок, что тоже может быть результатом удаления детали №13.
Резюме:
1. Чтобы не разбирать несколько раз, заказать деталь №13 2 шт.
2. Запастись Вайт-спиритом (для обезжиривания, да и вообще почистить уплотнители внутри не помешает, как и само стекло от липкой дряни)
3. Заказать деталь №2 со второй картинки (ползунок) 2шт. про запас. Всего их по 2 с каждой стороны
4. Заказать пистоны крепления обшивки и запастись суперклеем или той же эпоксидкой, ибо некоторые пистоны, особенно свежие весьма неохотно отщелкиваются, часто вместо них отрываются ушки что на обшивке, но они легко клеятся обратно суперклеем.
4. В процессе ремонта сначала проверить работоспособность механизма, при необходимости отрегулировать, убедиться что ползунки защелкнуты до упора, и только потом вешать обшивку. Этим пунком я частенько пренебрегал, поэтому теперь хорошо знаю как плохо отщелкиваются новые пистоны