Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 01:52   #7
MAD MAX
Постоянно жарит

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 60
MAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднего
Если power320иAlexGu будут не против то добавлю одну маленькую мелочь. Не у всех нас есть в гараже компрессор пневмогайковёрт, а зажимать в тисках ротор чтоб сорвать гайку шкива стрёмно. Можно и вал в роторе провернуть и ротор помять. По сему данную операцию можно выполнить ещё при использовании вот таких инструментов:

Ключ 24 и звёздочка (правда не шестигранная, не знаю как называется)
Ну а так, power320, респект огромный!!! :wink:

Немного добавлений по поводу подшипников и размеров ключей:
Ключь торцевой на 24 и на Bosch и на Valeo. Звёздочка на Bosch 12-ти гранная FORCE на ней написано M10 S2 как точно называется этот инструмент не знаю :oops: На Valeo шестигранник обычьный 8мм.
Теперь по подшипникам: Bosch 80A.
Задний (маленький,тот что около щёток) 203, габаритные размеры: 40*17*12(dнар*dвнутр*ширина) может впереди стоять ещё цифра в зависимости от варианта исполнения. Лучше покупать с резиновыми пыльниками с обеих сторон. Я обычно их вскрываю и закладываю туда хорошую смазку.
Передний, тот что побольше у меня стоял KOYO 83B218. По такой маркировке у нас в городе мне ничего подобрать не смогли :cry: Габариты у него 52*17*17. Подобрал по размеру подходящий FAG, номер к сожалению не помню.
Valeo буду делать скоро, так что подшипники от него добавлю позже.
И ещё про подшипники: Есть японская фирма KOYO (хорошие), а есть наверное китайские KDYO, написание очень похожее, но гуано полное. У меня в таком KDYO через 10000км сепаратор просто рассыпался в куски. Не покупайте!!
Дошла очередь и до Valeo :evil:
Знал что французы гады, но чтоб настолько..... :evil: :evil: :evil:
Короче чтоб разобрать этот генератор ( 80A стоял на 318IS 95г) пришлось долго помучаться. Пока не отпаял обмотки от диодного моста (6шт) гнератор просто не располовинивался. Отпаял, разобрал и смог добраться только до заднего подшипника (тот что около щёток). Стоит там 202 подшипник.
Передний снять оказалось ещё сложней. Он удерживается изнутри стальной пластиной которая в свою очередь привёрнута четырьмя винтами соответственно тоже изнутри :evil:
Сломал два съёмника пытаясь стянуть всю передныюю половину генератора вместе с подшипником с вала- так и не смог :cry: :oops: В итоге когда уже терпение и разум меня покинули я вставил шестигранник 8мм (которым мы при отворачивании передней гайки держали вал) и кувалдочкку на 3кг и с крикми:" Ох попарим барина!!!!" Может я и ещё чего кричал (не помню) стал выбивать вал из внутренней обоймы подшипника. К моему счастью он вышел и даже не треснула сама передняя крышка (хотя те 8 рёбер жёсткости в которых сидит подшипник на мой взгляд довольно хлипкие). Подшипник передний у меня оказался 303. Так что теперь куплю новые и поставлю и буду опять с этим чудом творчества французов ездить.

Sponsored Links