Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 11:55   #9
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Rustam Нейтральная репутация
Круз – ненужная приблуда, которую придумали янки, которые ездят по хайвэям на своих 8-ми литровых пикапах с нижневальными двигателями и автоматами с тремя передачами.

Очень много слышал от знакомых о том, как весь поток едет 60 миль в час, такое ощущение, что все машины стоят, а мимо пейзаж двигается… и так всю дорогу. Ну, разве что пожарные или скорая какая-нибудь, тогда все в разные стороны… и тут же опять шахматным порядком.

Ну, вот нафига мне эта дрянь?? Позволяет дорога ехать 120 км/ч, буду ехать 120, 200 – буду 200, 50 км/ч страшно – поеду 40. Нафига мне этот контроль??

Так я думал раньше, а съездил в Финляндию на машине, там все дороги позволяют 200 ехать, да хоть 300, если машина едет. А ограничение 80 км/ч (зимой). И нету там ГАИшников в кустах с радарами, едешь-едешь, оп – вспышка – камера на столбе И ВСЁ! превысил больше чем на 20 км/ч – визу в следующий раз не дадут! Финнов за +20 вообще прав лишают…

Так вот к чему я это всё – постоянно ехать 80 – просто НЕРЕАЛЬНО!! По крайне мере людям, которые всю жизнь по России только ездили - ты то 100 едешь, то 65, а от этого сильно устаешь, да и расход не оптимальный. Потом конечно приспосабливаешься, но всё равно в напряге и глаза то на дорогу то на спидометр…

А с круизом встал 90 и рули себе, расход минимальный нога не немеет – едешь и едешь себе. Да и в России штука не лишняя, если за городом ездит приходиться.

Вопрос тем, кто "в теме": ИМЕЕМ E36 M52B20 MT 04/1997 ABS ASC+T, круиза НЕТ, что нужно, чтобы поставить? Что сколько стоит? В поиске смотрел, кроме того, что AndreyRus сам РЕАЛЬНО поставил на машину ASC+T ничего НЕ НАШЁЛ.

P.S. Sorry, что так много написал (нафлудил), но считаю, что tempomat, вещь удобная и не лишняя, а кто так не считает – ЗАЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ?? НАС ПЕРЕУБЕДИТЬ? А смысл?? Просто напишите, что нужно, если знаете (не только в теории, а реально сами ставили), чтобы это заработало, а мы уж решим СТУИТ оно того или НЕ СТУИТ.

Sponsored Links