b]Vladimir_ZH[/b] Володь (можно? давно общаемся) не просто есть две методики определения мощности (я просто забыл названия, опустим до, так скажем гаражного уровня мне неохота сейчас копаться, просто вещи о которых не часто говоришь как бы незапоминаются Ок?)1 это замеряется мощность самого двигателя без потери на механическую часть (замер с колена, стендовая мощность) и замер с колеса (с учетом потерь) как раз в тех характеристиках.
Про маховик ненадо (это тема отдельная) здесь можно как бы забрести в дебри, но он не для мощности а в совокупности (пример облегчение маховика для чего применяют) и т.п.
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir_ZH
кпд не постоянная величина , он меняется от нагрузки и оборотов . по этому при одной и тойже мощности , но разных оборотах кпд разный и расход разный .
|
нет такого Володь далеко копаешь подожди, я понимаю о чем ты, но ненадо про КПД это не то и пиши до конца ..... затраченной энергии (в данном случае топлива). Но моксимальный КПД достигается при максимальной (не мощности) а именно тяги Нм которые (например возьмем 320 М50 при 4400 достигается максимальный крутящий момент в 190 Нм) в этих пределах и будет реализована максимальная тяга при более эфективном сгорании топлива (скажем так 100

в остальных режимах (блин сейчас и меня засосет в дебри) будет меньщая тяга то есть топлива поступать больше и соответственно расход больше.
На 5 передаче расход больше чем на 4.
Ребят а нахрена мы в эти дебри лезем то? столько инженеров не могут разрешить эту задачу а мы тут в гаражных условиях пытаемся выяснить.