Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 09:48   #10
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82
Миха Нейтральная репутация
Короче открыл я дверь. Обшивку снял, открутив два болта под ручкой, и отковыряв ее аккуратно сверху отверткой. Значит что я там увидел: все тяги на месте, закреплены и работают, тянут ушки замка как надо. И все равно ничего не происходит. Я начал шарить рукой (блин как же там тесно) у замка, пытаясь нащупать его подвижные части, отвечающие за открывание, может сам замок заклинил. Посветив фонариком, увидел соединительную конструкцию, представляющюю собой два железных "уха", соединенных между собой, сверху корпуса замка. Это оказалась тяга наружной ручки двери, т.е. когда с улицы ручку тянешь вверх, тяга этой ручки тянет своим "ухом" "ухо" замка в бок от машины, чем как я понимаю открывает дверь. И вот эта конструкция находилась в крайнем положении, когда дверная наружная ручка поднята вверх, соединение было в крайнем левом положении. Вот почему дверная ручка пустая. Короче я сдвинул пальцами соединение вправо, в нормальное положение. Т.к. я был в салоне, я сразу попробовал открыть дверь изнутри, и вуаля, доводчик приспускает стекло, дверь открывается, хэппи энд. Ну хоть открылась, уже на сердце отлегло, что варварские способы применять не придется. Захлопнул дверь, вышел из машины и попробовал открыть снаружи. И нифига, такая же хрень, все залипло в верхней точке. Опять поправил, изнутри все открывается. Так что теперь проблема с наружней ручкой. У меня следующие соображения: насколько я понимаю, то соединение, которое я поправляю, должно ходить свободно и быть "напружиненым", т.е. вверх поднимаешь, двигая ушко замка влево, замок открывается, обратно конструкция отходит сама под действием ушка, ручка упругая как и должно быть. Но у меня там все как будто в грязи, до такой степени что все ходит только когда к нему приложишь усилие, ручкой снаружи и пальцами чтобы отошло обратно. Как будто залипло там все в замке. Что тут может быть??
Кстати при открытой двери когда ручка залипает в верхнем положении и соединение смещено влево, дверь не закрыть. Короче кто что думает парни? Я чувствую надо снимать замок нафиг и смотреть что там с ним, потому что в тяге двери дело быть не может, че там, одна палка железная. Или не только, и в самой дверной ручке тоже что-то может быть?

И еще один вопрос по дверной ручке салона: у меня она расхлябаная сильно, люфтит по-черному. Были моменты, когда тяга замка где-то внутри ручки слетала и не зацеплялась, приходилось браться за тягу и тянуть ее влево руками, после чего схватывало. Что тут можно сделать? Я так понимаю что механизм этот не разборный, а целиковый пластиковый, который только менять на новый. Так?

З.Ы. Sorry за многобукаф :D

Sponsored Links