|
Относительно настройки схода-развала на БМВ E36 купе
Не секрет что настройка углов установки колес дело щепетильное. БМВ рекомендует делать в своих центрах. У меня 316 купеи 95 год. машина всегда обслуживалась в БМВ центрах г Казани и Н. челнов.
с подвеской все нормально но как всякий себя уважающий водитель я все решил проверить.
Сейчас сход развал делают "ВСЕ кОМУ НЕ ЛЕНЬ" дабы есть хорошее оборудование где тебе даже видео покажут как и где крутить и что смотреть.
По ценам в нашем регионе эта процедура стоит 800 руб за ось = 1600руб. заехал в один сервис - отрегулировал - сказали угол корса в левом пер колесе вне допуска - надо менять что то в подвеске.
Заехал в другой сервис "менее компьтеризированный" там я обслуживался пока ездил на ВАЗЕ. Пfрень знакомый, знающий - говорит все в норме а заднюю ось неправильно отрегулировали. Давай говорю - выеду заеду - смотрим передний угол корса изменился - (специфика подвески а именно плавающих сайлент блоков). он колеса подергал понагружал подвеску потом подрегулировал - все ок
Выехал на другой машине!
Волею случая заехал в БМВ центр по другим неисправностям и общался в ремонтном цехе с сервисменами - видно что проффи.
Видел как делали развал ( он там стоит около 2500) В пустоты плавающего сайлентблока вставляется спец инструмент БМВ ( ЕГО там море на стене) т. е. колесо фиксируетсяв определ положении( задние части рычагов ближе к центру машины) и таким же станком как в принципе и везде делается развал.
К концу рабочего времени я заинтересовал их неким предложением и они бесплатно мне сделали развал ( кстати зад был в норме после моего знакомого развальщика) а вот перед нет. машину перестало тянуть вправо, за то как меня начало кидать в продольной колее, нет слов блин, как кильку в бочке.
Поинтересовался о ценах на др услуги и они даже по многим позициям были меньше чем в некоторых нашик конторах. Зато здесь тебе не скажут вот столько - а там как пойдет! а когда машина не новая термин "как пойдет" приобретает большой смысл.
Есть такое в нзадней подвеске : чем больше нагрузка теб схождение стает более положительным а развал уходить в -. А перед наоборот чем больше нагрузки теб схождение уходит в - и развал в -.
Последний раз редактировалось Pioner19; 17.09.2012 в 15:03.
|