Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 21:57   #1
Lu
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Lu Нейтральная репутация
Срочно нужна помощь (прокачка сцепления)

В общем, решил прокачать сцепление.
Вначале все шло "по плану", старая жидкость выливалась, педаль жесткая.
Со временем педаль стала мягче, но я к этому был готов, зная, что надо вручнуют втянуть поршень рабочего цилиндра. Так и сделал. Педаль обрела жесткость.
Чего-то я решил еще чуть прокачать, ну так же жидкость выливается потихоньку, педаль мягчеет. Снимаю рабочий цилиндр втягиваю поршень.
И сдуру решил проверить сразу жесткость педали, но главное, знал, что при снятом цилиндре нельзя создавать давление. Думаю чуть нажму, будет сразу ясно, мягкая педаль или жесткая.
Ну.. то о чем знал случилось. Толкатель из рабочего цилиндра выскочил. При этом немного тормозной вылилось. Я вставил все назад, толкатель и закрыл пластинку.
Получается что сам поршень из цилиндр не вышел. На ощуть ход толкателя рабочего цилиндра остался таким же.
После этого педаль сцепления вообще никакая. Начали прокачивать. Идет один воздух и все, без тормозной. Замучились.Вспомнил про конструкцию, где-то на форуме описывалась. Насосом нагнеталось давление в бачке. Сделал. Опять - один воздух. Насосом качал достаточно долго - один воздух и все.
Тормозная из бачка не уходит, подтеков вроде нет. Педаль сцепления никакая. Тормоза фунциклируют нормально. Что делать не знаю.

Sponsored Links