Тема: Чиповка???
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 11:12   #13
diman1978
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
diman1978 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Just Kot
вы правда считаете что на стоковом моторе это много даст?))
Я думаю если это даст процентов 5-6 это будет супер.Основная задача тюнинга задуть воздуха побольше в цилиндры ,а топливо отрегулируют топливной картой.Все что будет на атмосферном моторе поменяют углы зажигания и немного по топливу.
Я 2 года ездил на пассате В5 2003 года мотор 1,8т чипованный до 190сил.И первое что нужно было сделать это комплексную диагностику мотора.Так как на большинстве пассатов из за отношения к ним (и незнания хозяев) система впуска имеет много дырок.Вот их в первую очередь и стоит устранить перед чиповкой.иначе нет смысла.Судя по всему человек с ником
Цитата:
Сообщение от smile_m
Парадокс
тусил и на нашем форуме.
И вот там было много споров с очень грамотным человеком (в миру Kalex) который сам пишет программы для 1,8т и других машин под заказ ,то есть это есть индивидуальный чип тюнинг.Под конкретную машину с исправлением ошибок на стенде.Все остальное это прошивка под стандарный мотор .Без учета конкретных косяков данного мотора,а это чревато не хорошими последствиями.Такими как прогаревшие поршни и клапаны и тд.
Вот 1,8т пассат может прибавить со 150 до 190сил без вмешательства в ЦПГ и всю механику мотора.там давление наддува повышают с 0,65 до гдето 0,9 бара избытка 40сил это примерно 25%.И это идеальные условия ,типа новой турбины и герметичной системе впуска. вот и подумай скока ты ввалишь на свой ?Со 140 до 155 смех :lol:

Sponsored Links