Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 20:43   #5
blumer
Guest
Обо мне Обо мне

Re: Шумы сзади

Цитата:
Сообщение от Nikitoskin
В общем все мне в машинке пока нравиться, но чем больше езжу тем больше косяков :? , самый меня волнующий это- шум появляющийся при поворотах ( на парковках, при развороте...) сзади, похоже на шкрябанье....в сервисе сказали что сзади надо менять аморты и резинки связанные с ними, а про шум- разводят руками….чего это может быть?? :oops:
Недавно столкнулся с аналогичной проблемой. Обратил внимание на появившиеся одиночные глухие удары сзади (в районе редуктора) на первой передаче и движении задним ходом.Через некоторое время, при поворотах не небольшой скорости и разворотах к "ударам" добавился шум(гул) и легкий скрежет(словно заднее колесо слегка цепляло за арку).Посетил три авторитетных сервиса, но ни в одном установить причину так и не смогли-в основном приходили к выводу, что,по всей видимости, умирает редуктор, в связи с чем рекомендовали "забить"и докатывать его. Так и ездил, пока один толковый мастер не порекомендовал обратить внимание на масло в редукторе. Посмотрел последний сервисный заказ-наряд и выяснил, что во время ТО мне в редуктор залили масло SAF-XO, а надо былоSAF-XJ(у меня редуктор с блокировкой) по своим свойствам они, оказывается, принципиально отличаются. После повторной замены масла(уже на "правильное") все указанные выше симптомы сразу же исчезли!!! Прошло полтора месяца все ОК! Удачи!!!

Sponsored Links