Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 19:35   #16
Boom325
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е46 м54в30 202г ручка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
Boom325 Нейтральная репутация
Размышления конечно хорошие, тока неправильные!
1 По поводу воспламенения бензина после ВМТ - угол зажигания подобран таким образом , что бы воспламенение смеси было ПОСЛЕ ВМТ, а не до, иначе- обратный удар в кривошипно-шатунном механизме!
2 Большее количество тепла выделяется именно при раннем зажигании, иначе все бы скрутили УОЗ попозже - и супермашина! Но почему то все мотористы стараются ставить УОЗ пораньше ( в разумных пределах) .. и чего это они? А?
3 Двигатель с датчиком детонации ВСЕГДА работает на грани детонации, иначе для чего датчик то? Что б дед какой не залил 80 безин туда? Этот датчик отслеживает детонацию в движке и она должна быть ! Только не в том смысле что б " пальцы сучали" а в том что мотроник должен знать о максимальном угле опережения зажигания зажигания при котором начинаются детонационные стуки в движке , что бы выставить оптимальный ( то есть как можно более ранний), но без детонации . И чем ближе к этой грани- тем большая мощность снимается с движка!
а 92 или 95 лить - это особенности прошивок. И только!
Поскольку существуют прошивки под высококтановый бензин и обычный. И что зальют машине в мозги - то и будет там сидеть. Поскольку в разные страны идут разные прошивки! И все эти параметры в прошивках будут давать мягкую работу или жесткую .

А почему для НОВЫХ машин рекомендуют 92 бензин? это обуславливается конструкцией их моторов - там нет дроссельной заслонки,а подачу воздуха регулируют сами клапана- и из за этого можно в широких пределах изменять параметры работы двигателя- вплоть до работы на 80 бензине!
Это не мои выдумки- писалось кажется в З.Р.
Тем более что все же еще нет стопудовой уверенности в качестве 95 бензина вот и подстраховываются дилеры- что б движки не делать по гарантии. А на 92 они точно будут ходить долго , пусть и не так резво.
Е-36 s50b32 97г - продана
Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Boom325 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links