Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 19:23   #1
golf1979
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
golf1979 Нейтральная репутация
Воздушный моторный свистун.

Всем привет! Мотор М44.Внимание только на прогретом до рабочей температуры двигателе. Холостые немного плавают.Появляется свист, если заглушить мотор то он продолжается еще секунды 3-4. Можно от него избавиться скинув вакуумный шланчик или открутив пробку залива масла. Холостые при этом становятся нормальные.Появилось относительно недавно. Когда покупал машину этот шланчик был с трещинами и сек воздух, от этого обороты плавали. Я приколхозил вместо него прозрачную трубочку, как временный вариант. Заодним проконтролировал маслянные потоки проходящие через нее (за несколько недель она так и осталась прозрачной). Сейчас поставил обычную резиновую. Может туда мусор всякий засосало? А этот свистящий звук идет откуда то из за мотора, с той стороны, что ближе к водителю, не видел конкретно откуда. Да еще этот шланчик идет от верхней части мотора к такой кругленькой пластиковой коробочке. На ней есть задуманная щель и в нее тоже засасывает воздух. Попробую разместить фотку. Ну и может кто сталкивался.
VW GOLF III 1997 1Y
VAZ 21083 i 2002
golf1979 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links