Gndzhbs
да фиг с ним, это я так написал, а кто и где и как мы и сами невкурсе, сейчас то и чистых наций небывает
Цитата:
|
Сообщение от Gndzhbs
Библейское описание сотворения мира пожалуй самое примитивное описание. С космологией в канонической Библии проблема. Однако в Откровении упоминается о цикличности жизни, которая возникнет после Страшного суда. По Мокшадхарме, например, цикличность жизни на планете составляет 12 000 лет. Не жизни планеты, а жизни существ на ней. Думаю, в Библии речь идет о нашем цикле, т.е. о последних 12 000 лет. Мокшадхарма этот цикл называет Кальпой. Кальпа состоит из 4-х юг (4-х периодов):
1- Крита юга 4 800 лет,
2- Двапара юга 3 600 лет,
3- Трета юга 2 400 лет,
4- Кали юга 1 200 лет.
В первую югу человек существует в бестелесном состоянии. Этот отрезок можно ассоциировать с нахождением Адама в Раю. Тем более, что свойства первого человека, как живого существа, описанные в Мокшадхарме, соотносятся с описаниями Адама в книге Бытия. Мало того, причина потери Рая в Мокшадхарме такая же, как и в Библии.
|
Да вспомнил про это читал меня как раз вопрос с динозаврами интересовал, блин давайте завтра а то я что тоу уже немогу достало спать охота.