|
Значит так:
Смысл темы изначально был поделиться друг с другом своими соображениями на тему веры, но ни в коем случае не выяснить, что правда, а что выдумано. Этого нам знать не дано и никто друг другу здесь ничего не докажет. Это личное - верить во что-то или нет.
Давайте закончим впаривать друг другу СВОИ убеждения, они у каждого свои и каждый должен уважать убеждения другого и не пытаться их изменить в своию сторону.
Я искренне рад, серьезно, за всех, кто верит, что Библия эта книга божья, что Бог нас всех любит и тд и тп. Продолжайте верить в это, если это вам помогает в жизни. У меня другие взгляды, но это не мешает мне иметь совесть, верить в добро и не быть подлецом.
Поэтому, спорьте конечно, но истину вы здесь не найдете никогда, не в этой жизни, как говорится... Ну или по крайней мере приписывайте ИМХО к своим высказываниям, а то эти песнопения про то, что вы сами не знаете, а только читали где-то в некой книге, написанной неизвестно кем, похожи на вербовку иеговых свидетелей...
Тема легко способна перейти на уровень драки, если продолжать в том же духе. Так между прочим и войны происходят, примерно по такому же сценарию... Если каждый перестанет считать себя правым в этом вопросе, а просто будет придерживаться своих взглядов, не трогая других, то все будет у нас хорошо. Ибо правых здесь нет и никогда не было и не будет.