такс....продолжаем тему

не долго радовался....
ехал однажды....заглушил машину..сбегал в магазин...сажусь...машина не хочет заводиться...
крутил вертел....нифига не хочет...
вышел покурил...открыл капот...потыркал все разъемы...с надеждой что это какой нибудь пустячок...
сажусь...снова завожу...нефига...ну думаю все...придется либо друзей вызванивать в такое позднее время либо эвакуатор...
ну перед этим думаю дайка еще раз попробую...как в американсих фильмах..завелась падла...
выдохнул с облегчением...поехал....
практически подъехал к гаражу...тормозит гаишник...глушу...и после не заводится.
машина стояла пару дней так как аккумулятор сдох
купил новый АКБ и бензонасос поставил..завелся
обрадовался...а двигатель до этого все время подтраивала.
ну на радостях думаю...надо решать и эту проблему
поехал на диагностику..мне дали распечатку
значит было две ошибки
18 - впускной клапан/замыкание на массу ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? какой клапан? не пойму
и вторая ошибка 34 тоже какой-то клапан/задняя ось ну это про АБС. Он как раз таки не работает и лампочка горит.
вообщем ходил думал-думал. Посоветовали прочистить форсунки. Сняли форсунки. на стенде проверили производительность 20 мл. и все в разнобой писали
прочистили ультразвуком. стали распылять.
почистили КХХ. ну и все на место.
завелась с раза третьего. перестала подтраивать. я был рад!
сел. появилась тяга. но все равно провал остался до 3000 оборотов как и до этого.
На след. день заменил масло в двигателе и маслянный фильтр.
приехал на работу с обеденного времени машина стояла. вечером вышел-завел. норма. ну тут поступило приглашение съездить на каток. приехал. заглушил. пока ждал остальных что-то малость замерз...прошло буквально минут 7. думаю дай погреюсь. кручу стартер. не фига. ноль реакций. и так несколько раз помаслал не милиграмма надежд что заведется. через 15 минут попробовал снова завестись. завелся нехотя. но теперь фишка в том, что нажимал на педаль газа...глохла моментом. на данный момент такие проблемы:
1)Трудный запуск на холодную. Запускается и глохнет. На 3-4 раз держит но колбасится до прогрева.
2)Не заводится на горячую. Хотя заводится но редко
3)Двигло подтраивает и колбасит
4)Провалы до 3000 оборотов, а затем рывок
Руки уже опускаются...помогите советом. За ранее благодарю