|
Двигатель "задыхается"
Всем привет!
С недавнего времени столкнулся с такой вот проблемой:
Утром, когда на холодный мотор завожу машину (BMW 318i E36, 93 г. - M40), её начинает сильно трясти. Двигатель как бы начинает "задыхаться". При этом может один раз и заглохнут. Уже на дороге чувствуется, как машина еле дёргается с места. Разгон начинается с перебоями. При нажатом тормозе (напр. на светофоре) начинается тряска. Ситуация продолжается до полного разогрева двигателя. Это может быт через 10 мин (в дороге), а иногда аж через 15-20.
Ещё надо отметить, что расход топлива ужасающий. В смешанном режиме - 15-18 л. на 100 км. (!), но об этом как-нибудь потом...
Короче отвёз на диагностику. Проверили можно сказать всё: воздухомер, датчики (включая лямда-зонд), дроссельные заслонки, ну и соответственно сам "мозг" (комп.).
В итоге диагностика показала неисправность "мозга". По словам мастера я так понял, что от воздухомера до "мозга" не поступает информация в нужном количестве. Но сам воздухомер работает хорошо. Одним словом проблема в некорректной работе комп. Заодно отметили, что именно из-за этого такой большой расход топлива. Форсунки можно сказать всегда в открытом состоянии.
Я вот думаю, может всё-таки данная проблема с машиной связана вовсе не с мозгом (насчёт расхода бензина не отрицаю), а с загрязнённым топливным фильтром? Бывало, что часто водил с "красной лампочкой".
До появления данной проблемы были проведены следующие работы:
1. Замена свечей (NGK, оригинал. Износ 1.000 км.)
2. Замена моторного масла (BMW 10W-40) + масляный фильтр
3. Замена воздушного фильтра (износ 7000 – 7.500 км.)
4. Замена топливного фильтра (износ свыше 15.000 км.)
5. Промывка ультразвуком форсунок и КХХ.
|