|
Люди! Помогите пожалуйста! Коли тут темка про стартеры....
Имеется 316 модель, мотор, если не ошибаюсь М43 ( мне так друган сказал, который мне ее сосватал). Суть проблемы в следующем: Недели полторы назад стартер перестал крутить ( просто перестал, безо всяких предупреждений). С толкача завелась с пол-оборота, опросив знакомых электриков ( сам работаю в автосервисе, но не относящимся к бмв никак, причем свою загнать возможности нету) сделал вывод что дело в стартере ( была вероятность что дело например в сигналке). Поехал в конотору, где стартеры ремонтируют - старый стартер сняли - оказалось, там просто все размолотило внутри из-за полного износа щеток ( как я понял они аж внутрь провалились с контактами и тем что вокруг них было) - в т.ч. якорь. Ну это ладно, купил новый ( естественно неоригинал), поставили. Ездил-ездил в тот день все вроде ок - заводил-глушил. А вот когда приехал домой, стал парковаться и заглох нечаяно. Завел, запарковался, заглушил мотор - слышу шумит что-то, под капот залез ( ключ из зажигания уже вынул) - а стартер крутит в холостую. Никакие манипуляции с сигналкой и замком зажигания не помогают. Скинул аккумулятор. Вот собственно и все. Вполне очевидно что предыдущий стартер так и помер - видимо работал при включенном двигателе, что и вызвало ускореный износ щеток ( на всякий случай скажу, что при рабодающем ДВС и печке звук работающего стартера неразличим из-за руля).... Где чего искать? Как отключить стартер, чтобы завести с толкача и доехать куда-нибудь? ( своего гаража нету, но вроде нашел уже с кем договориться) т.к. стартер на улице я явно не сниму, а по дороге ему может и ппц настать... Извиняюсь за столь подробное изложение, старался не опускать подробностей.
|