Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 06:49   #20
CvetkofBMW
Guest
Обо мне Обо мне

Заявление накатано уже на участок страховой. Т.е. главный офис в московском р-не и в суд м-го р-на я подаю. Расчитываю на сумму оценки+пени+госпошлина+стоимость экспертизы. И вот для всех заява на страховую (3к это бред за нее выкладывать)
В Московский районный суд
Санкт-Петербурга

Истец:

Цветков Владимир Леонидович,

проживающий по адресу:
Ленинградская область,
Всеволожский район,
деревня Гарболово,
дом, кв. 10
8-962-726-57-

Ответчик:

ЗАО Страховое общество «ЛК-Сити»
Санкт-Петербург,
Пр. Ю.Гагарина, дом 21
337-29-87
337-29-88

Цена иска: 82 311 руб. 99 коп.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

о взыскании страховой выплаты

25 сентября 2008 года на перекрестке автодороги Санкт-Петербург-Приозерск-Запорожское с автодорогой на Лехтуси в Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие.
Водитель Авдеев Н.И., управляя по доверенности автомобилем Мицубиси Спейс Вагон гос.номер К 823 СВ98, принадлежащим на праве собственности Винокурову А.В., выезжая со второстепенной дороги, не выполнил требования пункта 13.9 Правил дорожного движения РФ, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Хонда Цивик гос. номер Р 932 ВО 47, которым управлял я.

В соответствии с постановлением АС № 301115 инспектора ДПС Всеволожского ОГИБДД Ленинградской области от 25 сентября 2008 года Авдеев Н.И. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, на него наложен административный штраф в размере двухсот рублей. В моих действиях нарушений не усмотрено. Постановление вступило в законную силу.
В результате ДТП автомобиль Хонда Цивик гос.номер Р 932 ВО 47, принадлежащий мне на праве собственности, получил технические повреждения.
Гражданская ответственность Авдеева Н.И. на основании Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» застрахована в ЗАО «Страховое общество ЛК-Сити».
Осмотр и оценку принадлежащего мне поврежденного транспортного средства производило ООО «Авто-АЗМ».
Согласно отчету № 7271/66/68 от 13 октября 2008 года, стоимость затрат на восстановительный ремонт принадлежащего мне транспортного средства с учетом износа равна 53 355 рублям 99 копейкам (пятидесяти трем тысячам трехстам пятидесяти пяти рублям девяноста девяти копейкам).
Расходы на оценку составили 1 500 (одну тысячу пятьсот) рублей.
Тем не менее ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» страховое возмещение не выплачивает, на претензию не реагирует.
Согласно части 2 статьи 13 Федерального Закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.»
В соответствии со ст. 7 вышеуказанного Закона: «Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей».

Полный пакет документов был представлен в Страховую компанию 13 октября 2008 года (согласно прилагаемой описи выплатного дела). Срок выплаты истек 12 ноября 2008 года.
Ставка рефинансирования установлена на 12 ноября 2008 года в размере 12%.
Количество дней просрочки с 13 ноября 2008 года на день подачи иска составляет 143 дня.
12% :75 *120 000рублей:100 * 143 дня = 27 456 рублей.

Данную сумму прошу взыскать в качестве неустойки.

Подлинники документов из страхового дела страховая компания удерживает у себя.
На основании изложенного, руководствуясь ФЗ от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу 53 355 руб. 99 коп. (пятьдесят три тысячи триста пятьдесят пять руб. девяносто девять коп).
2. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу расходы на услуги по оценке стоимости восстановительного ремонта в размере 1 500 (одной тысячи пятисот) рублей.
3. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» неустойку в размере 27 456 (двадцати семи тысяч четырехсот пятидесяти шести) рублей.
4. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 576 руб. 27коп.
5. Истребовать из ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» мое страховое дело.

Приложение. Копия искового заявления с приложенными материалами.
Квитанция об уплате госпошлины.
Отчет о стоимости восстановительного ремонта на 4 листах.
Копия товарного чека на услуги по оценке ущерба.
Копия справки о ДТП от 25.09.2009 года.
Копия справки об участии в ДТП.
Копия постановления-квитанции о наложении административного штрафа.
Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.
Копия описи выплатного дела.
Копия претензии от 21 ноября 2008 года.
Заявление в страховую компанию с просьбой о выдаче документов.
Сведения о ставке рефинансирования Центрального Банка РФ.
Расчет по иску.

Гражданский истец: В.Л.Цветков

«_16» марта 2009 года

Р А С Ч Е Т П О И С К У

53 355 руб. 99 коп. (стоимость восстановительного ремонта) + 1 500 рублей (оплата услуг по оценке) + 27 456 рублей (неустойка) = 82 311руб. 99 коп.

Расчет неустойки

12% (ставка рефинансирования по состоянию на 13 ноября 2008 года) : 75:100 = 0,0016(одна семьдесят пятая ставки рефинансирования)

0,0016 * 120 000 рублей (страховая сумма возмещения вреда) * 143 дня (количество дней просрочки с 13 ноября 2008 года до 16 марта 2009 года) = 27 456 рублей.

Sponsored Links