Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 00:08   #14
achkasov
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
achkasov Нейтральная репутация
может кому пригодится:
менял ККГ на M 52 B (20 6 S3)
делал все, как в отчете, до дроссельной заслонки (ДЗ), далее:
- снимаем ДЗ - 4 винта (длинная головка 10 + трещетка 3/4
- отсоединяем тросик газа от ДЗ (на конце тросика бобышка защелкнута в защелки на рычаге ДЗ, отверткой "малый шлиц" на Ура! выщелкивается - посмотрите - поймете)
- корпус ДЗ остается держаться на 2 шлангах обогрева, укладываем его по ходу движения и получаем доступ к детали №19 по ссылке http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=38C00001 , сие есть вставка во впускной коллектор, на которой собраны все датчики-регуляторы, работающие с воздухом, т.е датчик температуры всасываемого воздуха, регулятор холостого хода. регулятор давления топлива и, собственно, ККГ
- отсоединяем эти датчики регуляторы, кроме ККГ,- заодно их моем-чистим
- откручиваем 6 болтов снизу детали №19 и снимаем ее и ее уплотнительное резиновое кольцо (№20 по тойже ссылке)
- отделяем от №19 сам ККГ и дальше снимаем его по отчету
- №19 имеет 2 "лабиринта", забитых у меня (97 г.в., 240000 пробег на момент разборки) "жирной сметаной" черного цвета - ее моем-чистим, т.к. снижает проходное сечение для воздуха
- в установочное отверстие для №19 во впускном коллекторе суем "по самое не балуйся" палец с тряпкой и чистим от масла (этого хватит, т.к. дальше "пальца" коллектор сухой - проверено путем снятия коллектора )
- №6 по ссылке http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=37D00001 забит был "засахаревшейся сгущенкой" - можно почистить, можно купить новый, стоит недорого
- нижняя часть направляющей трубки щупа уровня масля представляет сосбой "трубку в трубке", по внешней трубке течет масло от ККГ, она была также в "сгущенке" - надо чистить
- ну и собираем все обратно, бобышка на тросике газа просто защелкивается в рычаг ДЗ.

УСПЕХОВ!

Sponsored Links