Как-то я создавал тему про герметичность впуска, так вот теперь хочу рассказать как я это делал

Конечно же не начинал тему, а проверял герметичность.
Сразу попрошу прощения за фото, т.к. снимал телефоном и на улице был сильный ветер.
Как я уже писал (думаю никто это не вспомнит), проверка герметичности впуска заключается в накачивании воздуха во впускной коллектор минуя ДМРВ. Для того чтобы это сделать мне понадобился небольшой девайс, данный девайс присоединяется к гофре после ДМРВ.

- это вид сбоку.

Думаю понятен смысл действия данного устройства. Накачиваем во впуск и смотрим когда и откуда будет "сочиться" воздух. По идее впуск не должен резко спускать давление. К сожалению я не смог полностью проверить впуск, т.к. :
- получил капотом по спине (был сильный ветер и зимой я сорвал амморты капота). Но это не причина работы устройства
- Полезло масло из САМОЙ НИЖНЕЙ части трубки масляного щупа(должно ли там быть всё герметично?). Это как раз работа устройства
Теперь прошу вашей помощи в разборе полётов по п.2, чтобы я смог полностью проверить впуск и рассказать как всё происходит.
ЗЫ девайс получился очень ржавым по причине длительного болтания на заднем коврике в авто зимой.
ЗЗЫ фото присоединённого устройства будут позже, т.к. ветер на улице не утихает