Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 18:54   #8
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62
Rusnak Нейтральная репутация
+1000
Цитата:
Сообщение от Green Snake
Шестерня ослабляется, чтоб ремень нормально натянулся. Потом зажимается болтом. Люфта быть не должно

у меня ваще нет никакой шпонки, есть выступ и люфт чуть меньше сантиметра, но не не зуб(быть такого не может).

...как натянуть ремень.
1-поставить движок в вмт 1 котел (штифт в маховик)
2-зажимать болт р/вала не надо, от руки накрутить, чтоб люфт был.
3- квадратный фланец р/вала перпендикулярен плоскости головки и клап крышки (угольником), кулачки 1-го цилиндра смотрят вверх по типу "V" (первй цилиндр-ближе к вентилятору)
4- одеть ремень
- если шестернюю распреда затянуть в п. 2 , то тк зубья ремня не совпадут с шестерней то ее придестя повернуть в к-л сторону, а распред должен стоять на месте, иначе повернете ее вместе с распредом - не правильно.
5-затягиваем болт распреда.
6-натягиваем ремень (бизменом или весами со стрелкой зацепить весы за ключ на расстоянии 85мм от гайки, и тянем весы пока не покажут 2-2,5кг.
7-штифт достаем из маховика, и крутим движок за болт шкива коленвала, 2-3 оборота, ставим в вмт, опять штифт......и проверяем положение распредвала относительно плоскости прилегания клапанной крышки =90 град. (+/- не допустимо) если все ОК то далее собираем, иначе опять с п.5......

Sponsored Links