Тема: Про М52
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 16:51   #12
sasha_m
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 88 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 97
sasha_m Репутация выше среднегоsasha_m Репутация выше среднегоsasha_m Репутация выше среднего
Ольга320

Оля, мне делал мастер, которого мне порекоммендовали.
Сделал очень даже хорошо - мотор на Москитовой 328. Я пришел к нему и сказал - хочу капиталить. Отдал ему машину. Ничего предварительно не покупал.

Он разобрал, промерил цилиндры, убедился что они в отличном состоянии (блок у меня чугун - для сша), мы с ним поехали и купили все прокладки, нужного размера кольца (брали один поршень с собой), колпачки (они были в комплекте с прокладками). Что-то брали оригинал, что-то элринг.

Потом он довольно долго занимался мотором - перебирал бошку, притирал клапана, оттирал все от какого-то гумна типа мазута (у тебя вполне тоже оно может быть), а затем уже менял прокладки и пр...
к переборке такой меня тоже подтолкнул жор масла:
до - 1.5-2 литра на 1000
после - грамм 500 на 10000.

подумай, стоит ли щас хапать все сразу... может мастер сам потом скажет что и какого размера покупать. в принципе, прокладки, это не такой дефицит и во многих фирмах это есть в наличии.

ПС: у меня этот процесс длился около 1-1.5 месяцев, но просто на это период выпала свадьба у этого мастера... но, вместо медового месяца, он у него был мазутно-керосиновый.
Удачи.
e36 z3m 97 evergreen
sasha_m вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links