По экокоже - она разная бывает, я немецкую использовал. Минус - тянется плохо (для оклейки, но натягивается на сидушки хорошо). Плюс - более качественная и крепкая.
Есть еще белорусская, индийская, турецкая (китай - не рассм-ся вообще).
Шить - лучше на спец. машинке для кожи. Потренируйся сначала на обрезках, а уж потом - шей. Самый гемор было (для меня) не шитье, не лекала, а нормально сидушки собрать (разобрал то достаточно быстро). Я когда разбирал, все проволочки и крепежные колечки аккуратно по комплектам (и по "скелету") разложил, чтобы не запутаться при сборке. Потом собирал - все пальцы себе сбил, загибая эти ..... колечки. Народ использует стяжки, но я посчитал это неуместным (правда, если бы нашел металлизированные стяжки, то поставил бы их).
Теперь как шить - обязательно под шов подложи ткань/тонкий поролон. Шить толстыми нитками (хотя я тонкими шил). Сшивать желательно сразу, без выпарывания - а то во первых, будет не оч. красиво, во вторых, натянутое будет рваться в этом месте. Я хочу (как время будет) сами сидушки передние перешить, т.к. шил именно тонкими нитками и сделал именно эту ошибку - ошибся, распорол и прошил заново - в р-тате в одном месте разошлось немного.
Поролон - я ничего не восстанавливал, на удивление у меня все было ОК.
Подогрев - именно мое мнение - не нужен, т.к. если использовать именно хорошую экокожу, то на морозе она не дубеет (проверено, уж у нас в Сибири морозы хорошие бывают), сидеть нормально, не холодно. Но это, конечно, лично дело индивидуальное.
Кол-во материала: я просто взял, сколько было... А был остаток рулона (12 м). Реально на все сидушки + вставки обшивок (причем, не экономил) ушло метров 8. На всякий случай бери с запасом. Я вот взял, а сейчас есть именно тож-же материал, не надо искать (а у нас немецкая экокожа - под заказ).
Если будешь еще и обшивки делать - тоже есть кое какой опыт.
P.S. Если бы у меня была возможность т. KOLESO отдать денежку и получить кач-венный новый салон - я бы так и сделал, так что подумай все-таки хорошо, гемора там .....
У нас просто расценки совсем не такие :evil: