Цитата:
Сообщение от 5404361
Цитата:
Сообщение от eternal life
Marduk
интересный вопрос, задам встречный интересующий меня, занафига некоторые форумцы покупают болты бмв на эксисте, если точно такие же, но русские, в магазине за углом быстрее, да и дешевле... я высказал своё мнение, а как делать решать только тебе
|
а если болт вкручивается например не в гайку,а блок цилиндров ,где резьба может быть и коническая и с характерным шагом,то как тогда??,если есть параметры,то естесственно можно и савок купить.
|
Это где это резьба коническая на 36-ой?
Болты они не только по диаметру и по шагу резьбы разные , но еще и по твердости разные . И как раз эту твердость надо учитывать! С другой стороны , мне пока удавалось найти аналоги тех болтов , которые мне были нужны... На том же рынке , кстати, покупал и российские аналоги, и оригинал БМВ, и аналоги с других авто(ауди , жопель)...
А заказ в экзисте - это конечно гуд, только что делать , если болт нужен прямо сейчас?
Про руль, как я понял , снятие уже обсудили ...
Теперь по положению в пространстве ...
Просрать позиции по взаимоположению можно аж в 5 местах:
1. рулевые тяги, при этом сход может быть и нормальным, но не факт что радиус поворота будет одинаковым в обе стороны... то есть одно из колес может, при полностью выкрученном руле, тереть по кузову. Исправляется регулировкой схождения колес.
2. место контакта самой рейки и червяка , если рейка разбиралась... В некоторых случаях перестановка червяка в другое положение может помочь избавиться от люфта рейки...
Влияет только на положение руля.
3,4. Резиновый карданчик с обеих сторон - положения руля.
5 . ну и сам руль.
А вот теперь вопрос к тем , кто предлагает поставить как надо.
С помощью каких интересно приспособ можно сорентировать положения рулевой колонки рейки и руля в пространстве???
Да никаких.
Первое - надо выставить рулевые тяги так, чтобы при прямолинейном движении рейка имела одинаковый вылет с обеих сторон(соответственно и кол-во оборотов руля будет одинаковым в обе стороны) , а вот далее уже можно извращаться как хотите по пунктам 3,4,5 - главное чтоб руль стоял прямо в итоге!