Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 12:57   #72
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Колмаков Николай Юрьевич
Ну вы темагогию тут развели,потеря кормильца,пол года в больнице..........Если конечно ты конченный отморозок и не имея опыта садишся на мот и крутиш ручку до отказа-то да!!!!Долго тебе не проездить.......Там же и 20км ездить можно!!!И ни кто вас не заставляет и не советует гонять....у каждого своя голова есть.....
Да нет не демагогию, вот пример из жизни у меня друг ему 45 лет, так произошло что пришлось ему пересесть с авто на скутер и что там скутер 50 кубиков просто перделка, да максималка 70 у него (пока новый был), в общем год катался без проблем а тут ехал и как положено со светом по второй полосе таксист ехал медленно и он его объезжал (скорость 50), и что таксист начал перестраиваться (ему поворачивать видите ли надо было) и сбил его, как результат сотрясение, выбит сустав на плече и еще что то с ногой. Болело все полгода так мало того он портной а заказов валом так он на обезболивающих их выполнял в общем еле живой был, просто у него иного варианта нет кроме скутера передвигаться по городу, но если бы была возможность ездить на авто (а он только на них до недавнего времени и ездил) он бы не пересел ни за что, а вначале был доволен и говорил какой это кайф на двух колесах.

Второй знакомый (почти родственник жена крестная ребенка) счастливый обладатель Априлии 250 (скутер) выехал из магазина на новом и проезжая перекресток по главной был сбит выезжающим авто с второстепенной на главную, до дома было всего то 100 метров проехать (естественно без экипировки, да какая там экипировка скутер же) как результат раздробленна пятка, сотрясение и ссадины с царапинами. Он не кормилец, но на лечение ушло примерно 200 тыс. беготня суета 2 операции до сих пор хромает 2 года прошло (скутер по моему стоил в районе 200 тыс. может больше) итог 400 000 на ровном месте.

Третий так скажем больной на БМВ у него 39 тюнингует ее пересекались много раз, решил бороться с пробками взял ямаху 400 ку, ездить не умел и катался медленно, с ним сыграли в кегли, ехал 40 в горку обгоняла машина ДПС и снесла его на машину двигающуюся по правой полосе в попутном направлении, он после этого еле ходил, мотик побил на 2 500 зелени, у самого сломано ребро. Самый прикол он ФСБшник, но так как не было у него категории А в данной ситуации сделать ничего не мог (у нас не дружат между собой МВД и ФСБ) то есть вина не на кого не легла, хотя Гаишник был виноват, замяли на межведомственном уровне.

Четвертый (брат коллеги) ездил когда то на явах, а тут товарищ подкатил на Хонде литровой, попросил прокатиться (конечно сам он идиот) накрутил и на козла поднял, да не рассчитал и в таком положении (на заднем колесе) влетел в авто в общем удар вышел рулем и щитком в грудную клетку продавил грудину, сломанное ребро пробило легкое (короче не выжил).

Пятый просто асс, КМС по мотоспорту (кроссовик) с моим другом катались, в общем дружили на мотиках с 14 лет (стаж примерно 15 лет), шел по прямой ну где то под 200 (в полной экипировке, черепашка, шлем и т.п.) прямая была не то что никого не было в далеке одна машина таксист на 9-ке, так вот этот чудак решил пассажира подобрать на противоположенной стороне, так как была сплошная решил пока никого развернуться побыренькому без палева, так как мотоциклист и не подозревал о таком маневре он и вошел в 9-ку по самое место пока металл гнулся ( фотки где то есть даже) все осталось в 9ке и мотик и тело, а вот голова по инерции пошла дальше, в общем лежала в метрах 20 от места ДТП в шлеме, благо умер мгновенно.

http://video.yandex.ru/search.xml?te...all&id=2264883

Шестой так же знакомый кума моего, тоже не лошара на мотоциклах с малых лет, купил то ли полторашку или 1,2 не в этом суть он долго на него копил (марку не помню но вроде Хонда) шел так прилично около 180 и дорога просто бомба (у нас там сделали трассу неплохую сам там на авто 150 езжу) в туннель вошел на этой скорости (а вот там засада) на стыке сыграло заднее колесо и мотик начало швырять так прилично он справился выровнял сбавил до 90 - 110 а потом подумал да че нам пацанам и пошел в набор опять, на втором стыке он его уже поймать не смог, а в туннелях не знаю как у Вас у нас есть бордюр высокий для людей (для эвакуации) в общем зона для прохода и как раз правой стороной его швырнуло на него, в общем итог ногу просто разорвало (повлияла еще посадка на спорте) не помогли не щитки ни ботинки, ни защита на мотике (на спортах ставят, которя при падении спасает просто название забыл), в общем итог калека на всю жизнь.

ЗЫ К чему это я? да к тому что после всех случаев мне например очень захотелось жить и рисковать в лишний раз как то не хочется, даже риск на авто стал намного просчитанный (я уже не лезу хотя знаю что успею) перед глазами в такие моменты жена и ребенок и после вопрос что жена скажет дочке где ее папа если что со мной случиться.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links