Цитата:
|
Сообщение от Колмаков Николай Юрьевич
Ну вы темагогию тут развели,потеря кормильца,пол года в больнице..........Если конечно ты конченный отморозок и не имея опыта садишся на мот и крутиш ручку до отказа-то да!!!!Долго тебе не проездить.......Там же и 20км ездить можно!!!И ни кто вас не заставляет и не советует гонять....у каждого своя голова есть.....
|
Да нет не демагогию, вот пример из жизни у меня друг ему 45 лет, так произошло что пришлось ему пересесть с авто на скутер и что там скутер 50 кубиков просто перделка, да максималка 70 у него (пока новый был), в общем год катался без проблем а тут ехал и как положено со светом по второй полосе таксист ехал медленно и он его объезжал (скорость 50), и что таксист начал перестраиваться (ему поворачивать видите ли надо было) и сбил его, как результат сотрясение, выбит сустав на плече и еще что то с ногой. Болело все полгода так мало того он портной а заказов валом так он на обезболивающих их выполнял в общем еле живой был, просто у него иного варианта нет кроме скутера передвигаться по городу, но если бы была возможность ездить на авто (а он только на них до недавнего времени и ездил) он бы не пересел ни за что, а вначале был доволен и говорил какой это кайф на двух колесах.
Второй знакомый (почти родственник жена крестная ребенка) счастливый обладатель Априлии 250 (скутер) выехал из магазина на новом и проезжая перекресток по главной был сбит выезжающим авто с второстепенной на главную, до дома было всего то 100 метров проехать (естественно без экипировки, да какая там экипировка скутер же) как результат раздробленна пятка, сотрясение и ссадины с царапинами. Он не кормилец, но на лечение ушло примерно 200 тыс. беготня суета 2 операции до сих пор хромает 2 года прошло (скутер по моему стоил в районе 200 тыс. может больше) итог 400 000 на ровном месте.
Третий так скажем больной на БМВ у него 39 тюнингует ее пересекались много раз, решил бороться с пробками взял ямаху 400 ку, ездить не умел и катался медленно, с ним сыграли в кегли, ехал 40 в горку обгоняла машина ДПС и снесла его на машину двигающуюся по правой полосе в попутном направлении, он после этого еле ходил, мотик побил на 2 500 зелени, у самого сломано ребро. Самый прикол он ФСБшник, но так как не было у него категории А в данной ситуации сделать ничего не мог (у нас не дружат между собой МВД и ФСБ) то есть вина не на кого не легла, хотя Гаишник был виноват, замяли на межведомственном уровне.
Четвертый (брат коллеги) ездил когда то на явах, а тут товарищ подкатил на Хонде литровой, попросил прокатиться (конечно сам он идиот) накрутил и на козла поднял, да не рассчитал и в таком положении (на заднем колесе) влетел в авто в общем удар вышел рулем и щитком в грудную клетку продавил грудину, сломанное ребро пробило легкое (короче не выжил).
Пятый просто асс, КМС по мотоспорту (кроссовик) с моим другом катались, в общем дружили на мотиках с 14 лет (стаж примерно 15 лет), шел по прямой ну где то под 200 (в полной экипировке, черепашка, шлем и т.п.) прямая была не то что никого не было в далеке одна машина таксист на 9-ке, так вот этот чудак решил пассажира подобрать на противоположенной стороне, так как была сплошная решил пока никого развернуться побыренькому без палева, так как мотоциклист и не подозревал о таком маневре он и вошел в 9-ку по самое место пока металл гнулся ( фотки где то есть даже) все осталось в 9ке и мотик и тело, а вот голова по инерции пошла дальше, в общем лежала в метрах 20 от места ДТП в шлеме, благо умер мгновенно.
http://video.yandex.ru/search.xml?te...all&id=2264883
Шестой так же знакомый кума моего, тоже не лошара на мотоциклах с малых лет, купил то ли полторашку или 1,2 не в этом суть он долго на него копил (марку не помню но вроде Хонда) шел так прилично около 180 и дорога просто бомба (у нас там сделали трассу неплохую сам там на авто 150 езжу) в туннель вошел на этой скорости (а вот там засада) на стыке сыграло заднее колесо и мотик начало швырять так прилично он справился выровнял сбавил до 90 - 110 а потом подумал да че нам пацанам и пошел в набор опять, на втором стыке он его уже поймать не смог, а в туннелях не знаю как у Вас у нас есть бордюр высокий для людей (для эвакуации) в общем зона для прохода и как раз правой стороной его швырнуло на него, в общем итог ногу просто разорвало (повлияла еще посадка на спорте) не помогли не щитки ни ботинки, ни защита на мотике (на спортах ставят, которя при падении спасает просто название забыл), в общем итог калека на всю жизнь.
ЗЫ К чему это я? да к тому что после всех случаев мне например очень захотелось жить и рисковать в лишний раз как то не хочется, даже риск на авто стал намного просчитанный (я уже не лезу хотя знаю что успею) перед глазами в такие моменты жена и ребенок и после вопрос что жена скажет дочке где ее папа если что со мной случиться.