Цитата:
Сообщение от eros
Ок, а объясни мне, почему до того как я залил это масло гидрики работали как ушатаный дизель?просто не могу понять..)
|
Объясню я, если не против.
Масляный насос гонит жижу по магистралям с определённым давлением. (В 6 горшках редукционный клапан стравливает избыток в картер при 4 х бар, но можно чуть пошаманить и давление в системе будет 10

)
Теперь для простоты осознания представим вентилятор-очень хорошо дует в жару при помощи лопостей длиной 20 см. Отхреначиваем лопости на половину и, вот незадача, поток воздуха перестал доставать до дивана, на котором ты пьёшь пиво. Вариант один-нажать кнопочку 2 или покрутить регулятор, чтобы винт вращался быстрее (то же происходит при увеличении оборотов ДВС), и вот желанный поток воздуха снова появился и жара в 30 градусов уже по боку.
О вязкости. Для наглядности тот же вентилятор опускаем в воду(не повторять! Метафора!), даже на минимальной скорости он создаёт ощутимый поток, ибо вода имеет большую плотность, чем воздух. (Ещё более нагляден пример со шприцом, с использованием воды и машинного масла-чем гуще, тем труднее нажать на поршень).
С твоим масляным насосом произошло, по всей видимости то же, что и с вентилятором во втором акте, т.е. пришёл ппц нагнетающему механизму и более густое масло-временная мера, ибо дальше может быть хуже. Т.е. давление, которое создавал насос при 5W40 было недостаточным для смазки механизмов ГБЦ. Отсюда стук и горящая лампа.
Цитата:
Я видел тут много тем и про гуталин от кастрола и про то что моторы стучали из за этого масла, но не верю я!
|
Гуталин и высокая вязкость - немного не одно и то же.
Цитата:
Лично я своими глазами видел чистоту поверхности когда открыл верхнюю крышку, новье подумал я, когда менял масло, не было как говорили сгустков каких то там...
|
Новьё определяется не по внешнему виду шатунных крышек и колена, а по задирам на вкладышах.. Это так к слову..
Цитата:
Это масло нужно менять через каждые 7000 тыс., но для меня не проблема это вовсе, я менял через каждые 6000 до перехода на 10-60)
|
Это масло можно вообще не менять :lol:
Цитата:
Ладно... думаю тут бесполезно спорить..))) Мне нравится это маслице, моторчик шепчет, внутри чистота, естественно я буду катать на этом масле))) :D
|
Ну ну

Я так тоже умничал и других не слушал, пока дизель не угробил))) Как говорится-вольному воля, а большому короблю...большая торпеда :wink: