1. Никак не нужно, достаточно менять вовремя масло в двигателе... Ресурс, объявленный производителем - 300000 км, меняецца цепь+звёзды... Направляющие, натяжители - по вкусу...

2. По пробегу - зависит от ремня... Однозначно менять, если появились следы износа - волосатость, трещины (хорошо видны на ролике, при обратном изгибе). Ролики - при появлении любых люфтов, шумов, визгов...
3. Мне нравиццо Contitech, но это чисто ИМХО... На M43, наскока я знаю, ставяцца два вида ремней 1660 и 1740 мм, зависит от натяжителя и генератора...
4. Остановка помпы, вентилятора насоса ГУР и генератора, соответственно - ехать без ремня нинадо, ни к чему хорошему не приведёт... Если не ехать, то никаких непоправимых проблем от обрыва не возникает...
5. Менять достаточно просто, самое увлекательное - пропихать его за лопости вентилятора, остальное - фигня.. Разбирать особо ничего не надо... Только снять колпачёк с ролика натяжителя (если его не потеряли раньше), чтобы отогнуть натяжитель... Кстати, нужен удобный ключ на 16... :wink: При замене ремня, лучше сразу поменять и оба ролика, если они не в идеале...
На картинке и по ссылке всё расписано...
7. Выставлять ничего не надо, главное - правильно надеть ремень, не пропустив никаких шкивов... Варианты поставить ремень неправильно - есть, так что лучше запомнить правильный, пока он ещё цел... :wink:
8. Если смотреть под капот с морды, то это правый верхний шкив, сам генератор - бочонкообразная железяка с прорезями, в которые видна обмотка... :lol:
9. Купи-скачай умную книжку...
:P
Картинко:
Ссылко:
http://bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=4745...ubgroup=111387