Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 14:02   #4
tk325
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
tk325 Нейтральная репутация
Re: заклинила личинка замка зажигания

Тут как вынуть личинку. Я провозился минут 15. Тонкой спицей ковырял, слегка отогнув край, думал легче будет, спица гнулась. Но в общем с помощью такой-то матери вынул. Вкратце, спица вставляется и стопорный язычок на личинке отходит только в одном положении ключа. Примерно "1" положение. Почувствуешь сам как спица проходит. Но у меня проблема дальше была, вал сломался, и в холостую крутился ключ. Вал вынулся легко, через отверстие куда вставляется личинка, снял контактную группу и вытолкнул его. Поиски отдельно вала результата не дали, а покупать в сборе замок нет желания. Кому пригодится может, вот такую конструкцию собрал. Пока тьфу-тьфу-тьфу работает все. Уважаю инженеров БМВ, но такое сделать уму не постижимо. В самом тонком месте и сломалась. Там ничего не мешало сделать и толще, у меня вообще вон какой наболдашник.
Не добавляется картинка что-то. Вот превью.

Кстати, заводится можешь спокойно с контактной группы, отверткой поворачиваешь и все ок, если у тебя иммобилайзер, кольцо на видео возле личинки, вставляешь ключ и все. Контактная группа крепится 2 болтиками без шляпок, они замазаны красной краской какой-то, маленькой прямой отверткой откручиваешь и вынимаешь. Разблокировку руля я осуществил отверткой :roll: засунул ее вместо личинки до упора и прикрутил проволокой, чтобы не выпала, там как раз петелька есть. А да вал то я вынул, и тебе советую иначе на ходу заклинит еще, он как бы подпирается личинкой. Вот, а вообще личинку новую надо, и вроде как могут переделать под твой ключ, чтобы не менять по кругу все замки или кучу ключей не таскать. Да, а с переключателями и рулем ты конечно погорячился :D Да и все таки глянь вал, может в нем и дело, сломался, переклинило его вот и не крутится ключ в личинке.

Sponsored Links