Когда государство распоряжается половиной ваших доходов, и это не считая налогов на недвиж. и авто. Цены на бенз бешеные. Это что ли свобода?
Или ходить по струнке, собирать подписи чтобы провести д.р.? это свобода?
Если так хотите быть обеспеченными в старости так откладывайте львиную часть зп себе на пенсию, в иностранной валюте евро например если вы так уверены в силе и надежности Европы. Не можете? Хотелки сильнее вас? Так вы мне объясните кто в большей степени баран, а кто человек, тот кто может отказаться от покупки бмв и купить землю, или тот кто не парится делает то что ему по душе, не думая о будущем? Надеюсь вы понимаете что я хочу сказать этим. Мы сами должны думать о своем будущем, мы сами должны воспитывать своих детей. о нас не заботится гос-во (почти) так мы за это и не платим (почти).
Не хочу сказать что не мечтаю куда нибудь свалить, но думается мне что если то количество сил, требуемое для переезда за бугор, вложить на что нибудь другое (будь то постройка дома, или открытие какого бизнеса) получишь не меньшее удовлетворение.
Какого-то немца показывали, который переехал сюда и купил несколько гектаров земли, трактора, хозяйством занимается. Доволен как мамонт, в Германии говорит хрен бы ему позволили так развернуться. Живут ведь у нас иностранцы. Друг в такси подрабатывает одного фина возил, тот даже русского языка нихрена не знает, дизайнером у нас тут работает, все устраивает его.
А то что за бугром не пытаются отбирать большой бизнес, так я в это никогда не поверю, просто у нас это более открыто и нагло типа как бокс, а у них все делается по хитрому как игра в шахматы, самый простой пример это кризис (великая депрессия, рецессия и т.д.) как средство для отбирания и скупки за копейки больших производств.
|