Цитата:
Сообщение от R.Baggio
R.Baggio
|
А как у них со школьным образованием?платно или бесплатно?
Что в России то грядет :o :o :o
дети станут неучами..........
http://www.tv100.ru/news/Srednee-obr...oshelku-23550/
Учителя, чиновники и представители школьного родительского комитета Петербурга сегодня за круглым столом обсудили новую инициативу Госдумы – перевести все бюджетные учреждения на хозрасчет. Если это произойдет, то уже в следующем году большая часть предметов в школах может стать платной.
Депутаты предлагают школам обеспечивать себя самостоятельно. Таким образом, бесплатными могут остаться только три первых занятия, за остальные придется платить. Сейчас проект закона готовят ко второму чтению, но родители учеников, в отличие от депутатов, далеко не в восторге от этой перспективы.
Александр Иванченко, представитель родительского комитета школы №591:
«Спрашиваешь, сынок, ну как у тебя день прошел? Он говорит, что учительница просила передать, необходимо оплатить, прийти завтра с квитанциями. Нет, мы конечно заработаем, мы оплатим, но неужели это цель государства такова? Неужели конституция – филькина грамота?!»
Среди бесплатных предметов, скорее всего, останутся только математика, русский и духовное воспитание. Учителя Петербурга признаются, что пока о платном среднем образовании знают только по слухам. Но если закон вступит в силу, преподаватели готовы протестовать.
Марина Иванова, преподаватель немецкого языка средней образовательной школы №233:
«Я думаю, что преподаватели могут выйти на улицы. У нас была такая ситуация, когда мы выходили к Смольному с плакатами с требованиями при поддержке нашего профсоюзного комитета. И я думаю, что сейчас люди находятся в таком состоянии, что готовы защитить свои права, свои семьи».
По статистике, за чертой бедности в стране находится около 40% семей. Очевидно, что образовательная реформа не позволит многим из них получить знания по «добровольным» предметам. Учителя и родители надеются, что в третьем чтении закон о бюджетных учреждениях все же не будет принят.[quote="Поручик"]Учителя, чиновники и представители школьного родительского комитета Петербурга сегодня за круглым столом обсудили новую инициативу Госдумы – перевести все бюджетные учреждения на хозрасчет. Если это произойдет, то уже в следующем году большая часть предметов в школах может стать платной.
Депутаты предлагают школам обеспечивать себя самостоятельно. Таким образом, бесплатными могут остаться только три первых занятия, за остальные придется платить. Сейчас проект закона готовят ко второму чтению, но родители учеников, в отличие от депутатов, далеко не в восторге от этой перспективы.
Александр Иванченко, представитель родительского комитета школы №591:
«Спрашиваешь, сынок, ну как у тебя день прошел? Он говорит, что учительница просила передать, необходимо оплатить, прийти завтра с квитанциями. Нет, мы конечно заработаем, мы оплатим, но неужели это цель государства такова? Неужели конституция – филькина грамота?!»
Среди бесплатных предметов, скорее всего, останутся только математика, русский и духовное воспитание. Учителя Петербурга признаются, что пока о платном среднем образовании знают только по слухам. Но если закон вступит в силу, преподаватели готовы протестовать.
Марина Иванова, преподаватель немецкого языка средней образовательной школы №233:
«Я думаю, что преподаватели могут выйти на улицы. У нас была такая ситуация, когда мы выходили к Смольному с плакатами с требованиями при поддержке нашего профсоюзного комитета. И я думаю, что сейчас люди находятся в таком состоянии, что готовы защитить свои права, свои семьи».
По статистике, за чертой бедности в стране находится около 40% семей. Очевидно, что образовательная реформа не позволит многим из них получить знания по «добровольным» предметам. Учителя и родители надеются, что в третьем чтении закон о бюджетных учреждениях все же не будет принят.