Цитата:
|
Сообщение от user200
Цитата:
|
Сообщение от RIEGER
Цитата:
|
Сообщение от user200
Занимался тут предметным изучением вопроса расчетная степень сжатия в первом случае будет стоковая для M50B28 - 10.19, а в случае с поршнями от TU, расчетная степень будет 11! Собственно вопрос, какая будет разница?
|
думаешь кто то мерил отличие? очень сомневаюсь. Предметно - при уменьшении камеры сгорания т.е. повышении СЖ термический к.п.д. двигателя увеличится и повысится его мощность, но тогда хороший АИ98 ваш лучший друг.
Цитата:
|
Сообщение от user200
У меня есть реальный пример перед глазами, где дуют в сток M50B25 и ничего не перепрошивали. Тачка едет быстрее чем M3 3.2 и ничего не взрывается. Гоняли весь прошлый сезон. Все сток, даже форсунки.
|
я бы сказал "колхоз дело добровольное" да результаты такого двигателя сомнительные.
Цитата:
|
Сообщение от user200
Так что есть мнение, что строкер 2.8 и стоковый мозг потянет. С корректировками будет конечно лучше, никто не спорит.
|
стоковый мозг от чего? от 2,5? потянет, но ехать будет слабо.
|
M50B20 TU имеет степень 11, и спокойно ездит на 95 бензине. Так что, при степени в 11 необязательно лить только 98. Хотя понятно что на 98 будет получше.
В чем у тебя сомнения по поводу результатов? Я бу не стал говорить если бы не видел этого мотора, и лично не знал человека который это сделал.
Я не хочу не в чем никого убеждать, я просто говорю, что это возможно и работает вполне нормально.
Имеется в виду стоковый мозг от M50B25 TU, то есть 413.
Почему он должен ехать слабо? Вот не совсем понятно.
|
У вас мнение, а я делал.
1)Без утолщенной прокладки головы с поршнями от м50в25ту, 2.8 строкер при резком старте может детонить на 95ом бензе.
2)если оставить форсунки 2.5 и мозги сток, машина не едет на всю 3)если тупо поставить форсунки от 2.8, она будет ехать лучше, но особенно заметно переливать на холостых и на трассе, т.к мозг считает, что форсунки меньше. Как следствие мозги надо шить.