Цитата:
Сообщение от Manyak
dimsonssss, у меня нет эл.вентилятора вообще! Систему заправлял осенью,так что смесь свежая,давление есть.
|
Если нет электровентилятора кондиционера, то возможно шум компрессора и повышенная нагрузка на двигателе как раз из-за повышенного давления фреона в системе. А как раньше было? Неужели работало без эл.вентилятора? Т.е. только вентилятор на муфте и все? Без эл вентилятора работать может только на скорости. Нужно мерять давление фреона в системе, если компрессор работает с повышенным давлением конденсации, как раз на пределе срабатывания аварийного датчика высокого давления, то это чревато выходом его из строя.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Crazy
у меня таже проблема!
как включаешь кондей, то через пару минут начинается дикий гул на всю улицу. Чувствуется, что мотору тяжело. и на холостых оборотах слабо дует холодом....
Это уже пора компрессор менять или в чем проблема?
|
Нужно померять давление в системе, это поможет все прояснить. Проверить включение эл.вентилятора кондиционера. Напомню, вентилятор включается на первую скорость всегда при включении компрессора, а затем при повышении давления включается вторая скорость вентилятора. Если вентилятор работает правильно, и радиаторы чистые, и раньше (прошлым летом) кондиционер работал нормально, скорее всего износ компрессора, и продукты его износа забили фильтр-осушитель или терморегулирующий вентиль. Замер давления поможет понять проблему.
Ксати, возможность разрушения подшипника комппрессора тоже не стоит отметать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Manyak
dimsonssss, у меня нет эл.вентилятора вообще! Систему заправлял осенью,так что смесь свежая,давление есть.
|
А после того как заправлял осенью он работал? Только что б в жаркую погоду, а не при +10. И что заправщики сказали, все нормально? И на отсутствие вентилятора внимание не обратили?