Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 12:50   #26
-Agressor-
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
-Agressor- Нейтральная репутация
самый простой способ получить отзывчивость на газ это поставить легкий одномассовыый маховик. На м50 и м52 это огромные девайсы, просто монстры по сравнению с м20. мой 2,5 м20 бывший при резком газе на 2ой передаче дергал машину так, что казалось что там ньютонов как у м70, теперешний строкер м50-52 3,1 л так не может и наполовину, тут все плавно. Сброс оборотов у м20 намного быстрее, у м52 он вообще дико тормозной. Зато конечно ХХ и плавность переключения сейчас на порядок лучше. С м20 у мотора был очень злой характер, дерганый и резкий, хотя динамика по теперешним соображениям не слишком впечатляющая. После переделки мотора в 2,8 и установке еще более легкого маховика от первых 2,0 моторов стало совсем тяжко, хх неровный по частоте как у маслкара (но обороты не плавают совсем). Люди садящиеся за руль не могли привыкнуть к резкости, все время дергались как девочйки на первом занятии на автошколе. Когда купил вторую е30 с м42 и решил продать 328 с м20, то после недели катаний на 318 офигел переставлять на другое место старую машину, сам дергался)))
Теперешний 3,1 имеет брутальный монстрический характер, но делает все это спокойно, без дерганий и суеты, просто тянет как тепловоз и все. Но эт не спортивный характер. С50 очень напомнил м20. И звук металлический гидриков и жестковатость рабооты, и реакции на газ и сброс газа. Вообще больше напоминает мотоциклетный мотор или бензопилу.

Sponsored Links