Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 03:54   #113
EduardS
Guest
Обо мне Обо мне

Привет!!! Срочно нужна помощь!

Дано:
BMW-325i март 1994г., интерфейс ADS
Адаптер - CarSoft 6.5, купленный.
Софт - есть английский карсофт, есть русский, на который тут ссылка постоянно мелькает. Пробую оба.
Связь с ПК: пробуется разная, от USB-com до аппаратного com.

Проблема: с USB-com (есть на чипсетах Prolific и FTDI) и PCMCIA-com видит только ZKE, самое главное - мозги - хрен вам! С аппаратным com вообще ничего не видит! (это просто шок...)
Вернемся к USB-com и PCMCIA-com: по светодиодам во время попыток считывания мозгов отчетливо виден обмен данными, но в итоге "Module not respond". Я уж и с настройками порта игрался, и с латенси (когда USB-com на FTDI) - не приводит к положительному результату. Собственно в этом мне и нужна помощь, что и как еще попробовать? может параметры порта какие-то выставить определенные?

Далее:
Правильно ли я понимаю что в моей машине используется L-line для чтения и K-line для передачи? Ибо в схеме разъема в оригинальной документации ETM именно на мою машину указано, что 15 контакт - RXD, 20 - TXD, при этом на корпусе адаптера Карсофта написано что 15 - это Л-линия, 20 - К-линия. Еще в адаптере задействована вторая линия К на 17-м контакте, но в моей машине его нет.

Факт: прога и адаптер прекрасно работают на Х5 2004г.в. с OBD2. Причем через USB-com (Prolific использовался)

Ещё, для сведения: тут писалось что ExpressCard-com не катит, но! ExpressCard ExpressCard-у рознь! ExpressCard реализуется внутри либо по USB-шине, либо по PCI-шине, на усмотрение производителя чипсета. Так вот все подобные адаптеры что есть в продаже в России - реализованы по USB и в итоге ничем кроме как внешним форматом не отличаются от обычных USB-com переходников! Это надо четко понимать. Но существуют на свете все-таки и правильные ExpressCard-com, реализованные по PCI-шине. Найти их довольно сложно даже в заграничном инете, но все-таки 5 разных я отыскал. Теперь вопрос как купить, но вроде нашел канал, закажу. Такой адаптер ExpressCard-com (на PCI) - это то же самое что и старый добрый PCMCIA-com. Вообще ExpressCard - это дальнейшее развитие PCMCIA. И если в PCMCIA не было USB-шины, там только PCI, то в ExpressCard пошли дальше и внедрили USB. Однако таким как мы это вылилось в большой гемор, т.к. нам этот USB совершенно не нужен и только мешает.

Sponsored Links