Тема: Насос ГУР
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 20:54   #15
Dmitry Ivanov
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 51
Dmitry Ivanov Нейтральная репутация
RomZes13, смазывать зеркало рейки не рекомендуется, вроде как, тем более на то втулки и тефлоновые чтоб без смазки работать. Смазка попадет через сальники в гидравлическую часть и станет примесью в ATF - не думаю что это хорошо.
Если под пыльники попала грязь то это износ зубьев и риск износа сальников, но именно за счет втулок до сальников доходит не так много грязи. Ну и, наконец, если предположить там столько грязи что рейка туго по втулкам ходит - то сальникам хана уже давно и течет там как из ведра.

DimShym, во первых пыльники на рейке - самое слабое звено здесь, за ними глаз да глаз - не сальники сгубятся так износ в зацеплении пойдет. Раз уж пыльники были рваные - выверни руль влево и прочисть рейку под левым пыльником, я бы с пристрастием почистил зубья от грязи и старой смазки и нанес бы новую.

Во-вторых, в рейку тебе лезть пока рано - если не течет то можно подозревать только уплотнительные кольца в сборке клапанов и по центру гидравлической части рейки. Их можно посмотреть/поменять не разбирая рейку слишком далеко. Но без ремкомплекта я бы туда лезть не советовал - можно кольца на клапанах подрезать по неосторожности. В целом переборка рейки штука не страшная, главное иметь в запасе оправку подходящую под сальники.

Пробуй поменять насос, только сначала скачай с каталога luk инструкцию по этой операции в картинках. Вкратце, смысл в том, что насос надо перед установкой заполнить маслом, потом подключить и покрутить его от руки без ремня, потом несколько раз покрутить стартером без искры и бензина, и только потом уже заводить и качать рейку. Да и рейку вроде тоже надо покачивать сначала без заводки. Это все для того чтобы сократить работу насоса на номинальной скорости с наличием воздуха в системе - это их убивает.

Наконец, попробуй для начала сравнить как крутит у тебя и как у других на e36, может ты и передумаешь заморачиваться этой проблемой
Сериал "Гараж" http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?p=2837459

Последний раз редактировалось Dmitry Ivanov; 16.06.2010 в 20:56.
Dmitry Ivanov вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links