Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 12:13   #2
eros
Путешественник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 91
eros Нейтральная репутация
Далее несколько ссылок:
1. www.znyata.com - Статья "Разумно о фото". На мой взгляд просто обязательна к прочтению каждым, кто решил заняться цифровой фотографией! Это самое лучшее и самое грамотное изложение основ цифровой фотосъёмки, которое встретилось мне в Интернете. Несколько нудноватые математические выкладки можно смело пропустить; общее значение статьи от этого не страдает. Если этот ресурс недоступен, то эту же статью в небольшой редакции можно найти на www.afanas.ru.
2. "Классическим" ресурсом считается www.dpreview.com (Digital Photography Review), правда англоязычный.
3. Лично мне очень понравился www.dcresource.com. Открываете вкладку /reviews/cameraList.php, выбираете модель смотрите all review. Что хорошо на этом сайте, то что обзор камер строится однотипно. В самом обзоре есть ссылки на Gallery, где одни и те же объекты снимаются разными камерами. С известной поправкой конечно, но впечатление составить можно. Сайт англоязычен, но, как говорится, интуитивно понятен.
4. Перечень русскоязычных ресурсов, посвящённых ЦФК можно найти на www.ephotolink.ru. Правда, полазать там придётся немало.
5. Разумеется, можно сходить на сайты производителей (например www.canon.ru, www.olympus.com.ru)
6. Иногда технические характеристики и описание можно прочесть на сайтах интернет-магазинов (www.foto.ru)
7. Заслуживает внимания и сайт www.videozona.ru, где в частности имеются сравнительные тесты ЦФК, а также (!) рекомендации по проверке и тестированию ЦФК при покупке.
8. Можно наведаться и www.club.foto.ru, русскоязычный ресурс, почитать отзывы по разным моделям с указанием сильных и слабых сторон (правда там в основном все хвалят свои фотики, а обоснованно поругать ни у кого не получается).

Желаю удачи!

Сообщение от autoparts6
Юр, от себя осмелюсь добавит прекрасный ресурс, на котором сведены фотографии, сделанные практически всеми зеркальными или компактными камерами, выпускающимися поныне с применением почти всех объективов.
На главной странице в колонке справа выбираете систему или интересующее Вас стекло.
Далее - просто смотрим фотографии. Они как нельзя лучше показывают возможности выбранной "пары"...
На каждой фото есть ссылка на фулл-сайз, без кропа!
http://www.pixel-peeper.com/

Sponsored Links