что никто не пробовал ничего с платой мутить? все бежали за новым блоком???
ну тогда поехали! ситуация у меня следующая! перегорел один блок полностью, на другой фаре горел только один "глазок"!
достал блоки, пришел домой, расковырял их:

первый более подробно так как хотел изучить полный состав платы! на нем же было выявлено следующее:

визуально было видно что перегорел один транзистор(синий)(1),второй вроде как цел(2), и предохранитель, тот что около красного провода( оборвана тонкая нитка в нём)! понял что это именно тот который не горел вовсе!
на втором блоке видимых повреждений я не обнаружил!
пошел тестить заново блоки, подключил первый, замкнул напрямую и вуаля один глазок загорелся, следовательно один транзистор все таки кердык! подключил второй блок так же горел один глазок.
ну думаю по одному транзистору есть целых, пошел домой перепаивать:

махнул местами 2ой и 1ый транзисторы с разных блоков!

пошел опять тестить! и вуаля!!! второй блок полностью заработал!!!! первый блок при замыкании тоже работал но при этом стал издавать какой то звук, а через некоторое время и дым!

быстро выключил!
вот тут для меня стало небольшой загадкой почему все таки работал 1й блок при замыкании? ведь я поменял вроде как исправный транзистор(№2) с первого на второй блок, при этом транзистор (№1) со второго блока по сути должен быть неисправен и воткнул его в первый блок! значит там должны были остаться 2 неисправных транзистора....
ну вообщем хрен с ним (я в электротехнике не особо шпарю, поэтому оставлю это на откуп умам)
пришел домой, думаю дай теперь попробую переставить оба транзистора со второго блока на первый дабы убедиться что все таки дело в них в первом блоке. перепаял:
пошел тестить, подключил - заработало!!!
счастливый пошел домой

на днях заеду в Чип и Дип куплю необходимые транзисторы и предохранители (стоят они сущие копейки!) перепаяю и отпишусь!