Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 12:23   #51
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
autoparts Нейтральная репутация
Ребят, хочу немного еще раз подбить максимальные траты в поездке.

За отели в Каире и Дахабе нужно будет заплатить 6500р + 1700р за двоих (номер дабл). Итого - 8200 руб на двоих за 14 суток. Завтраки в отеле Каира входят в стоимость проживания, в Дахабе платим только за жильё, БЕЗ завтраков.

Питание:
Если кушать в кафе и ресторанах, с выпивкой, то будет улетать около 1000 руб в день.
Завтрак - 20-30 фунтов, порция огромная, на двоих хватает. Обычно это яичница, салатик, картошка фри и кофе .
Очень, очень обильный обед - около 80-120 фунтов на двоих. Это 2 супа из морепродуктов (великолепный супец, с мидиями, креветками, крабами...), пара порций рыбы или кальмаров гриль, минералка. Свежеиспеченный хлеб и всякие соусы-намазки на тарелочках входят в стоимость. Такой обед просто взорвет. Я брал просто один суп (огромная тарелка) и со свежайшим лавашом и соусами наедался как барсук. После такого обеда обычно не ужинаешь Кстати, молочный супчик из морепродуктов - волшебный. После него пиписька стоит - просто так
Выпивка:
Пиво в магазине стоит от 5 до 7 фунтов. В пляжных кафешках ниже 10 фунтов не найти, по вечерам цена доходит до 15 фунтов за бутылку 0,5.
Ром, вискарь и крайне паршивая водка - 13 до 25 фунтов. Обычно на ура идет ром "Bolanachi", стоимость 18 фунтов за пузырь 0,7. Крепость 35 градусов.
Минералка - 2 фунта за "полторашку", ее уходит много. Умыться и зубы почистить - только минералкой. Водопроводная вода качеством не отличается, а в Дахабе она еще и солоноватая от опреснения.
На еду, бухло и воду уйдет 500$-600$ на двоих с учетом питания в хороших ресторанах.
Если покупать продукты в супермаркете и не шляться по три раза в день по прибрежным ресторанам уходит намного меньше денег.
Юра, который нас будет встречать в Дахабе, тратит на еду и жилье не более 400$ в месяц.

Экскурсии и такси - отдельная статья расходов, тут всё зависит от ваших предпочтений.

По самым грубым подсчетам, нужно брать с собой около 1000$ на 2 персоны. Лучше больше. Не забывайте, что по прилету вы оплатите визу в размере 15$ и у вас наверняка появятся соблазны прикупить шмоток, сувениров...
В итоге, как я и говорил, поездка на 2 персоны "под ключ" максимально обойдется в 2к$.
Дорого это или нет?
Я считаю что нет. Мы едем в самый пик цен, едем по маршруту Каир - Шарм - Дахаб. Мы ни от кого не зависим. Это нормальная цена за 14 суток драйва.

На последок хочу уточнить, что вы взрослые люди, а я не экскурсовод. Каждый выбирает развлекуху и время препровождение для себя САМ. Дахаб - это по большому счету деревня. Если хотите ночных отрывов до рассвета - автобус в Шарм ездит регулярно и стоит 140 рублей на лицо в обе стороны. Час поездки - и гуляй до упаду.

Задавайте вопросы, отвечу...

Последний раз редактировалось autoparts; 22.09.2010 в 12:53.
autoparts вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links