Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 10:04   #697
Прямой
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: вечно в ремонте
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 57
Прямой Нейтральная репутация
сначала не придал значения тому что сцепление нормальным способом не прокачивается. прокачал самый первый раз так: снимаем рабочий цилиндр — откручиваем штуцер — сжимаем рабочий — затягиваем штуцер. через 4 дня заметил что педаль в полу. начал ковырять:
подал жижу под давление сначала через прокачной штуцер, не продавливалась до бочка, потом с бочка снял шланг — подал жижу через шприц через этот шланг. — не помогло.

снял рабочий (РЦС) : пыльник штока мертв и уже давно -как следствие — засрана вся рабочая поверхность зеркала РЦС, — как следствие — нет свободного хода у у поршня, onjr попросту не толкает выжимную вилку. ремкомплект манжеты + колхозный пыльник + наждачка Р2000 сделали чудеса. РЦС -начал работать, но все равно усилия педали не хватало чтоб отжать выжимную вилку, при повторной и последующих прокачках — постоянно воздух идет… получается ещеи проблема в Главном (ГЦС). как снимал — это отдельная песня: мучился все подкисло, но видно что до меня уже снимали его. надломили трубку у самого выхода из ГЦС в магистраль, надломлен носик, на который приходил шланг с жижей от бачка. и самое интересное:
-поршень ГЦС выполнен из двух частей: собственно сам поршень с перепускным клапаном и шток который толкает поршень и крепится непосредственно к педали сцепления. соединяются эти части с помощью защелкивающегося сферического шарнира. шарнир не зацеплялся и поршень не двигался в цилиндре, а шток гулял без него с педалью.
иными словами:
— нажали педаль -поршень утопился
— отпустили педаль поршень либо оставался на месте, либо поднимался на недостаточное расстояние не перекрывал канал для подачи жижи из бачка. трубка тормозная нашлась от Ваза: перевальцована на штуцер с родной резьбой, носик запаян на совесть с сеткой и при этом герметичен, шарнир усилен и не выскакивает даже если сильно сильно тянуть его двумя руками в разные стороны. все собрал взад. завтра ставлю цилиндры и магистраль на место…

3я машина с гидроприводом и все не везет мне на него. у всех трех с ним были проблемы. другое дело тросовое сцепление на переднеприводных вазах — ломаться нечему )

Sponsored Links