Тема: Matterhorn!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 01:22   #3
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Часть двас
И тут на всём протяжении дороги Маттерхорн возвышается над всем пейзажем, приобретая новые формы и очертания.

Конечная станция – Горнерграт, обсерватория на высоте 3112 м с очумительным видом на гору и ледник. Внизу над ледником планируют спасательные вертолёты, может случилось чего, не редкость тут. А может просто дежурный. Когда мы там были, как раз в соседней деревне на тренировке погибла наша сборница по сноуборду, в газетах писали, так что всякое могло случиться. Горы всё-таки.

Потом спускаемся немного ниже и попадаем в место, которое и является самым фотографируемым пейзажем с Маттерхорном – озеро Риффельзее. Уже вечер, народу никого абсолютно, только стадо непонятно каких-то коз или баранов с колокольчиками. До поезда обратно ещё час, так что мы там просто валялись на камнях, впитывали тишину и наблюдали, как Солнце садится чётко по гребню Маттерхорна в Альпы, отражаясь в зеркальной глади озера. Ради этого часа и стоило два раза тащиться за полторы тыщи км чёрт знает откуда. Стоило однозначно!

Вернулись вниз уже ночью и с утра поехали обратно, но конечно же по другому пути (принцип – никогда не возвращайся по той же дороге). На этот раз дорога заняла целый день, опять через перевал, потом сворачиваем в Тичино, итальянский кантон Швейцарии, снова Маджоре, но уже сверху, безумные серпантины в районе Лугано, когда разъехаться встречным можно, только царапнув друг друга зеркалами (всегда выбирайте бесплатные дороги – получите массу впечатлений, в отличие от скучных платных шоссе!).

На этом пути мы 5 раз пересекали границу Италия-Швейцария, настолько она неровная, то вниз, то вверх. Затем Лугано и гора Брё с видом на город и Луганскую бухту. Я уже давно понял – если висит знак «движение запрещено» на въезде в какую-нибуть достопримечательность, монастырь, крепость, резиденцию, смело езжай, иначе топать туда будешь до конца дня. На Брё только въезжать под знак минут 10 до вершины, не знаю как бы мы туда пешком лезли! Панорама там конечно бесподобная, почти как в Рио с горы Корковадо. Жаль что солнце в глаза светило.

Под Лугано все говорят на итальянском, в одной деревеньке поели офигительнейшую пиццу, которую мужик готовил прямо в настоящей дровяной печке. Не то что в отвратительной Мальпензе пицца из автомата. Я заметил, что мне начинает нравиться Италия. Пару давних первых впечатлений от Милана были отвратительными, но оказалось что виноват во всём аэропорт Мальпенза, никогда не судите об Италии по нему – это гадюшное место. А вот деревенская, горная Италия это очаровательно!

Комо проехали уже смеркалось, озёра уже приелись, впечатлениям уже было некуда грузиться, поэтому поставили галочку и тихонько проследовали обратно в гостиницу в аэропорте. Однако вечером умудрились попасть в пробку прямо на берегу озера уже в самом конце перед самым городом Комо.
Блин, обожаю Альпы, столько там ещё мест непознанных! Юнгефрау, Доломиты, на Монблан залезть надо… Неймётся мне!
Сдавая машину, нарвался на тупейших работников Херца, говорю же – Мальпенза это нечто, Шереметьево просто образец вежливости по сравнению с этим культурным объектом! Хотя при сдаче авто я обнаружил царапнутую вмятину на двери, которой не было, скорее всего на стоянке кто-то неплохо дверь открыл мне в бок, плюс бензина я не долил до конца, потому что заправки в Италии ночью не работают, только автоматы в которых хрен разберёшься. Короче, ждал, что Херц мне предъявит за это евро на 200, но однако обошлось, весь залог вернули полностью. Не заметили вмятины что-ли, или они настолько идиоты, что на конкурсе идиотов заняли бы второе место)).

Sponsored Links